网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶大鹰发威:黄金甲肮脏下流 冯小刚很幼稚

叶大鹰发威:黄金甲肮脏下流 冯小刚很幼稚

2009-9-9 15:59:36 来源:河南商报

叶大鹰

 

  叶挺之孙叶大鹰,是圈里公认的个性导演,敢于发表独立观点,评起同行、大腕儿们更是无所畏惧,毫不留情。近日,携新片《天安门》做客《凤凰网·非常道》节目的叶大鹰,就在节目现场再次发扬“生猛”本性, 痛骂张艺谋的《黄金甲》“不堪入目,肮脏下流”,爆料冯小刚“当年很幼稚,电影很拧巴”。

 

 

  再骂《黄金甲》:价值观错乱 + 审美肮脏下流

 

  2007年,导演叶大鹰曾在博客中发表文章大骂《黄金甲》,当时引起争议不断。如今,适逢他导演的电影《天安门》上映,不少媒体就此旧事重提,叶大鹰对此也有问必答,并丝毫不加修饰、收敛,直接把《黄金甲》定性为“邪恶+弱智+扭曲+病态+反道德+反人类+丧心病狂”。

 

  做客《凤凰网·非常道》节目,不等主持人何东问到此处,叶大鹰自己便按捺不住,直接再次拎出张艺谋及他的《黄金甲》评述道:“张艺谋的电影我也喜欢过,现在我也喜欢他其他的一些东西。《我的父亲母亲》甭管谁说他矫揉造作,我喜欢,但是那《黄金甲》我就不喜欢。这没有对他不敬的意思。那永远会让你觉得,他曾经有过一个不堪入目的、一个价值观完全错乱的、一个极其肮脏下流的审美态度的那种片子。”

 

  “幼稚”冯小刚:“拧巴”了我的故事

 

  华语影坛响当当的腕儿级人物冯小刚,在叶大鹰眼里,无论如今多么风光,他仍旧忘不了当年那个把他的故事拍“拧巴”了的冯小刚。

 

  说起叶大鹰和冯小刚的交情,离不开一个关键人物——王朔。原来,冯小刚早期的电影作品《永失我爱》,就是取材于叶大鹰与他的前妻之间的恋爱故事,而这个电影剧本,最早就是由王朔和叶大鹰一起合作完成。

 

  “我拍《红樱桃》,冯小刚拉着王朔一块来找我,说大鹰你看你这会儿也不拍《永失我爱》,我想把它拍成电影。我说行,那你拍吧。”

 

  本来认为冯小刚和自己很对路子,没想看了影片后,让叶大鹰感觉完全不是那么回事,“我怎么一想那小电影就特没劲,特别不过瘾”。时至今日,再次谈起那部影片,叶大鹰仍会拍着脑门无限感慨,“完全拍拧巴了”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-24 16:56:17

叶大鹰这种人自己就特拧巴

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..