网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《飞虎群英》重庆选景 吴宇森打造孙红雷

《飞虎群英》重庆选景 吴宇森打造孙红雷

2009-9-10 8:13:54 来源:重庆晚报 作者:康延芳

  

  昨日,吴宇森《窈窕绅士》监制的身份在北京接受了媒体专访。他跟记者大谈中国电影以及他自己的拍片经历,还大赞演员孙红雷,称跟孙红雷的合作是他的梦想。

 

  谈《建国大业》

  参与了就光荣

  在众星云集的《建国大业》中,吴宇森扮演了一个国民党军官,但在最终上映的版本中,他的戏份被完全删除。昨天提到此事,吴宇森笑称,他也是从报纸上知道的,不过即使最后被剪了,他也很兴奋,因为只要曾经参与了,就是一件光荣的事情。吴宇森还自曝,在他刚出道给香港电影大师张彻当副导演时,姜大卫等人就怂恿张彻让吴宇森当演员,当时张彻就不准,说吴宇森还是做幕后比较好。“看来还是他看得比较准。”吴宇森笑着感叹。

 

  谈演员

  跟孙红雷合作是梦想

  《窈窕淑女》是吴宇森、张家振和杨紫琼三人联合担任监制,孙红雷在片中第一次演喜剧角色。虽然算不上直接的合作,但一提到孙红雷,吴宇森就特别激动,称跟孙红雷合作是他的梦想,评价相当之高。吴宇森称,孙红雷是难得的个性演员,外表看上去很严肃,但有很轻松很可爱的一面。对于孙红雷在《窈窕绅士》片中的表现,吴宇森赞赏有加,称其会带给观众惊喜。吴宇森还表示,会选择一个中西合作的大制作,好好打造孙红雷作为性格演员的形象,帮助其走上国际舞台。

  同时,吴宇森对目前华人演员的现状也表示忧虑:“我们是有很有才华的演员,但是缺乏偶像。”他举例称,香港的吴彦祖、古天乐、谢霆锋、内地的胡军、刘烨、黄晓明都很不错,但都很难成为像周润发那样的偶像。究其原因,吴宇森称,以前演员没那么多经纪人、助理,所以就可以自由发挥,但现在很多明星还没成为偶像时,就已经有偶像的待遇了,受到太多的保护,同时也限制了发展。

 

  谈新片

  邀请中外年轻演员

  今年年底吴宇森将再执导筒了。在七月份到云南参加了讨论会后,展现飞虎队故事的《飞虎群英》的筹拍进程也进入了最后阶段。吴宇森表示该片的剧本已经定型,正在确定外景地,重庆、云南都有计划作为外景地之一。他还透露,影片中中国演员和外国演员将各占一半,除了会请很多的大明星外,他会着力扶植新导演和年轻演员。

 

  谈女儿

  最初不支持她做电影

  之前有透露,吴宇森的女儿吴安吉将在其父监制的《剑女江湖》中扮演一名女杀手,跟杨紫琼还有对手戏。昨天谈到女儿进军电影界时,吴宇森称,他的几个孩子都比较喜欢电影,但最开始他不太支持女儿进入这圈子,因为担心她应付不了复杂的环境,而且他还告诉女儿,如果是为了名利为了赚钱的话,就不要拍电影了。但后来他发现,女儿真是喜欢艺术电影,他反而放手让女儿去做了,“起码这样方向是正确的”。吴宇森透露,女儿想做的是编导,现在先做演员,学点经验,以后自己当编剧和导演时,能更加懂得演员的感受。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..