网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城优雅亮相 对获华表奖提名深表荣幸

郭富城优雅亮相 对获华表奖提名深表荣幸

2009-9-10 8:33:11 来源: 新浪娱乐 作者:尤优

  


  日前,郭富城《白银帝国》莅临石家庄出席代言品牌的盛大活动。在接受采访时,郭富城对于获得华表奖优秀境外男演员提名深表荣幸。

 

  历时三年拍摄完成的《白银帝国》是根据著名畅销小说《白银谷》改编而成的,这部号称“中国华尔街传奇首次曝光”的晋商传奇大片一经上映就引起了评论界和观众巨大关注,不仅受邀在柏林国际电影节“特别展映”单元做全球首映,还在上海电影节首映并获得评审团大奖。这部气势磅礴的历史题材电影通过一个晋商家族的兴衰,折射出晚清时期西帮票号由盛至衰的曲折过程。

 

  在这部电影中,演艺巨星郭富城饰演一个充满理想主义又激情进取的年轻商人——康三爷。在今年的华表奖上,郭富城凭借《白银帝国》中的精彩表演获得了优秀境外男演员提名,这也是他第一次参加中国电影的政府奖项,问及参加该活动的感受时,郭富城说:“我大开眼界。中国电影的力量太强大了,当我看到中国电影60年的历程时,我知道很多前辈们为电影事业付出了一生的努力,和他们相比,我作为一个后辈,真的非常感动。今年又是新中国成立60周年,所以颁奖典礼非常隆重,虽然我只是获得了提名,但是我觉得这已经是一种嘉奖和鼓励了。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..