网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狼灾记》不找汤唯有因 田壮壮:不想毁她

《狼灾记》不找汤唯有因 田壮壮:不想毁她

2009-9-10 9:39:19 来源:信息时报 作者:陈慧


 

  名导田壮壮的最新作品《狼灾记》日前在北京宣布“回归”国庆档。提到为何不让汤唯担任女主角?田壮壮坦言:“不让她演也是保护她!”

 

  《狼灾记》中的主要角色只有小田切让Maggie Q庹宗华等3人,而汤唯一度曾被盛传出演本片的女主角,对此田壮壮在当天举行的活动中明确表示,“我从来没考虑过找汤唯演。”继而他又补充说,“汤唯是江爷(江志强)公司的演员,外界有这样的猜测很正常,但我觉得《色,戒》之后再让她拍这样的戏,就把她毁了。不让她演也是保护她!小田切让和Maggie Q实际上都是江爷钦定的演员,这个卡司组合考虑的是全球市场。”谈及片中的激情戏份,田壮壮表示:“我不会挑战审查底线的,我必须要保证影片能上映,让观众看到这部影片。”

 

  当天活动现场只有王志文撑场,没有戏份的他自爆这次隐身幕后,“小田切让不会说中文,那肯定是要一个中文代言人的,田壮壮想找人帮他配音,我也觉得他挺需要配音的(笑),而且我也一直想为《狼灾记》做点什么。”田壮壮就说,最早是找过王志文,想他出演影片的角色,但王志文为了陪妻子待产而拒绝了。

 

  此前一直有传影片将进军年底贺岁档,但片方代表姜伟当天宣布该片的上映日期已改为10月2日国庆档,这也意味着《狼灾记》将与《风声》同一档期比拼票房,对此田壮壮表示,“对于发行的东西我不懂,但我觉得电影市场应该就像超市一样,你想找什么类型的东西都能找到,这样才是最好的。”

 

  至于《狼灾记》被冠以这位第五代导演的首部商业转型之作,对此田壮壮颇为不感冒,他调侃说:“我是该往胖了转,还是往瘦了转?都这个岁数了,就不转型了吧!”随即他又补充说,“我不知道商业片是怎么界定的?是人多还是钱多?我的电影从来不想是文艺片还是商业片,但我会尊重观众,尊重自己的内心。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-7 18:06:49
匿名 0

匿名

我没看过田导的电影,虽然我是那么喜欢他,他是第五代导演中我最佩服的一个,坚持自己,敢于挑战权威,喜欢的是他的人格,我想,中国可以称得上大师的也就是王家卫和他了吧。

------------------------------

回复 (0)

2009-9-17 21:14:26

期待壮导的新作~~~

------------------------------

回复 (0)

2009-9-10 11:06:58

“尊重”是我看电影时最想要的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..