网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首度回应《气喘吁吁》恶评 葛优:接片心太软

首度回应《气喘吁吁》恶评 葛优:接片心太软

2009-9-10 9:40:18 来源:京华时报

气喘吁吁

面对《气喘吁吁》的恶评如潮葛大爷也坐不住了

 

  ‘ 这两天葛优葛大爷有点心烦,新片《气喘吁吁》上映两周,口碑极差,葛大爷的朋友都说看不懂。“我这不是骗人吗?!”前晚,实在憋不住的葛大爷接受采访时大吐苦水,“电影拍成这样,我心里也不落忍。我没有怪谁的意思,这次就算我当了一把活雷锋了。”葛优直言,与冯小刚的贺岁喜剧相比,《气喘吁吁》显然没合上市场的辙。 ’

 

  看到批评后坐不住了

 

  前晚,葛大爷显得心事重重。他说平时不怎么上网,有一天没事时上网搜了一下关于《气喘吁吁》的评论,“我连着看了三篇批评报道,看到有观众说看片后要退票,我可真的坐不住了。”

 

  葛优回忆,他当初看了这部电影后,导演郑重问他感觉如何,他就回了三个字“没看懂”。他当时还对郑重说,票房过不了2000万。“从现在的情况看,真是应了那句新闻标题——‘票房与板砖齐飞’。票房还算可以,但越是这样我心里越别扭,咱这算不算欺骗观众啊?”

 

  葛优直言他现在很矛盾,“电影是我演的,我当然希望高票房,对得起投资方。但现在不少人冲着我买票,结果感觉很糟,我这心里太别扭了。”

 

  接这片子缘于心太软

 

  记者问:“是不是这电影拍得和剧本不一样啊?”葛优拍了拍脑门子,说:“还真不是,原剧本就这样。当初看剧本我就没看明白,本来不想接,但我是个不怎么会拒绝别人的人,郑重是个特别执着的人。他找了我几个朋友劝说,我就没扛住。”

 

  葛优说,开机前他还在犹豫,“合同也签了,档期也给了,我都想撤,关键是心里没底,最终还是上了。”

 

  葛优感叹道,他与新导演合作遭遇滑铁卢已经不是第一次了:“这十多年来,我主演过几个新导演的戏,包括路学长《卡拉是条狗》何建军《蝴蝶的微笑》张秉坚《窒息》及这部《气喘吁吁》。除了《卡拉是条狗》还可以外,其他的我就不说了。”

 

  至于以后与新导演合作会不会有障碍,葛优说:“我觉得这不是新导演的问题,关键是接剧本一定要慎重。”

 

  十年来拍得最累的戏

 

  “有人说葛优你拍这电影是为挣钱吧,还真冤枉我了。这部电影的片酬我真没多要,而且这是我10年来拍得最累的一部影片。”葛大爷一肚子委屈。

 

  他说在拍摄过程中非常尊重导演,“要不就别接,接了就听导演的,这是演员的本分。虽然剧本我没看懂,但一部电影拍摄的素材和最后剪辑成片是两码事儿。剧本可以不懂,如果人家后期剪得好,就是一部好电影,所以导演让我干什么我就干什么。”

 

  葛优透露,近10年来,他拍戏都没有等过8个小时,为了《气喘吁吁》他等过。“先拍别人的戏,让我等着,我就等。有时早上8点收工,上午10点又要出发了,真是特别辛苦。但观众看的是影片效果,没人问你辛苦的程度啊。”

 

  回应是给观众一个交代

 

  采访中,葛优一再强调,他这次回应算是给观众一个交代:“我不是针对任何人,郑重也很不容易,做事非常执着,可惜这电影没与市场合上辙。我特想告诉大家,葛优心里其实是装着大伙儿的。好戏在后面,大家别失望。”

 

  葛优说即将进组姜文的《让子弹飞》,“这本子我看了,而且看懂了,这是一个商业片,我演的是一个土匪。”

 

  葛优已经练了一段时间骑马,“我倒是没什么打戏,姜文他们有不少枪战戏。”葛优在《让子弹飞》中也会戴假发出场,他说:“我怎么觉得我一戴假发气场就不对啊,《桃花运》有假发,《气喘吁吁》有假发,这次还真得悠着点。”一席话说得大家都笑了。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共8条)

匿名 0

匿名

片子真就这么烂吗?我看不是烂而是太写实太偷袭了,葛大爷犯不着很为难的样子吧。 说太写实就因为片子赤裸了现实普遍,但素描得又太直接因此太抽象,咦?才说写实怎么就又抽象了呢,其实抽象是假而是社会现实中的人们早已习惯了活在自欺掩饰中(片子不就在说这个嘛),以至于麻木得把伪装欺骗当作真实对待了,那当然任何的扒皮动作反而是很抽象的了,就此而言可以说所谓的成功商业片子就是起码要讲求如何迎合利用这种需求的,生活中都已经气喘吁吁了那么花个钱娱乐一下自己暂时忘却心底里的气喘吁吁也很正常,所以就得说片子的太偷袭了,因为大家都已经认准了葛大爷的娱乐药丸,也就是都承认葛大爷的片子具有相当的娱乐麻醉效果,可不曾想这种不合时宜的写实片子就太骗子了,我们可只喜欢被哄被逗被忽悠,怎么可以拿我们的气喘吁吁来刺激我们呢。葛大爷说看不懂?不可能吧,葛大爷应该很清楚这忽悠得太偷袭了太端锅了太躁动浇促了,但这能直说吗,至少娱乐业目标就是要设计如何活在人们的心中吧,这可是qian途大业啊,而其实就这才都气喘吁吁上了,但不管如何这片子很成功地把片内片外都给骗进了,在当前一片气喘吁吁的形势下这容易吗,说容易的那你也老实一回写实一回就给自己看看,更何况要鼓足勇气不讲脸皮地成功出现在大屏幕上了。对了葛大爷您应该把片子可能成功的预备说辞也一起亮出来,说实话至少我还是很欣赏葛大爷的演技味道,就这您还想从我这再贪到什么呢,事实上我倒是对葛大爷有相当的贪心,因为现在可幽默讽刺搞笑的有很多,当然葛大爷也只能尽到一部片子分子要素之一的演员力量。

------------------------------

回复 (1)

葛优早期也接过不少垃圾片,教训深刻啊。

------------------------------

回复 (0)

作为一个老演员,演的片子是什么水平自己还能不知道? 你接片心太软,我批评你的心很硬!

------------------------------

回复 (0)

匿名 0

匿名

这样一说,可怜了导演了,这不是把导演推上了浪尖么,若电影红了,就大家都抢风头!

------------------------------

回复 (1)

匿名 0

匿名

葛大爷真牛逼 片差就不承认了,桃花源一个德行

------------------------------

回复 (0)

他还真是挺能说的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..