网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金婚2》开机卖出天价 胡军周韵守口如瓶

《金婚2》开机卖出天价 胡军周韵守口如瓶

2009-9-10 9:44:53 来源:北京晨报 作者:冯遐

 

  2009年9月9日,是《金婚风雨情》(原《金婚2》)剧组开机的日子,虽说是刚刚开机,但该剧首轮四家卫视已经卖出了一集100万的天价。昨天,胡军周韵祖峰秦海璐等主演到场,不过能说会道的胡军与媒体打太极;而编剧王宛平却很实在,聊得丝丝入扣。

 

  主演 守口如瓶

 

  昨天是开机的第一场戏,外景选在了京郊门头沟斋堂的举人村。在这里,耿直(胡军饰)和舒曼(周韵饰)夫妇来看望在农村插队的妹妹。胡军、周韵接受采访时话题不时地围绕姜文展开,“我们三个之间的对手戏不在多,而在于精。”至于姜文的具体角色,胡军忽悠说,“他要拆散我们。”周韵赶忙澄清,“你们别听他瞎说。”胡军随后正色说,“对,剧本我们不能透露。”因此,在被问及耿直、舒曼与佟志、文丽这两对之间的不同时,胡军的回答是,“这两部剧唯一相同的就是一对夫妻携手走过了50年,其他的都不同。”

 

  编剧 细致入微

 

  相比胡军守口如瓶的态度,编剧王宛平就角色倒是聊了很多细节,“耿直不同于佟志,他的性格幽默中不乏的一面,他和舒曼都是知识分子,两个人有分歧时喜欢讲道理,就算是吵架,也不是佟志和文丽那种很草根的方法。如果说观众看完《金婚》更多的感受是一对夫妻熬过了50年,那么第二部中观众会感受到他俩是真心相爱地走了50年。”

 

  另外,新一部的配角为何会选择祖峰、秦海璐,王宛平直言是因女儿的缘故,“她看完《潜伏》后很喜欢祖峰,极力推荐。祖峰有种冷幽默的气质,他和耿直是类似猫和老鼠的关系,见面就掐,胡军和祖峰俩人有这种反差,很适合。”虽然王宛平对第二部的剧情和人物没什么隐瞒,但面对能否超越《金婚》的话题,王宛平还是没底,“这个我不敢说,但看过剧本的人,都说比《金婚》更精炼。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-9-11 22:02:59
匿名 0

匿名

还是蒋雯丽和张国立演的经典

------------------------------

回复 (0)

2009-9-11 2:27:57

周韵大美女

------------------------------

回复 (0)

2009-9-10 23:04:13

不要啊 去年太多这样的了。换个口味吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..