网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《腰鼓传奇》杀青 乔振宇不做大侠当“鼓王”

《腰鼓传奇》杀青 乔振宇不做大侠当“鼓王”

2009-9-10 10:28:29 来源:Mtime时光网

乔振宇


乔振宇

 

 

  时光网讯 日前,数字电影《腰鼓传奇》在陕西省安塞县杀青。在这部展现中国传统民间艺术的的影片中,凭借《浣花洗剑录》《书剑恩仇录》等热播武侠剧走红荧屏的内地人气小生乔振宇饰演一代鼓王谭高虎一角,征战大银幕,彻底颠覆了荧屏形象。

 

  展现传统艺术,乔振宇做“鼓王”

 

  《腰鼓传奇》以安塞腰鼓为背景,围绕着年轻鼓王谭高虎的成长,艺术而真实地塑造了老少三代腰鼓手的形象。

 

  安塞腰鼓是一种独特的民间大型舞蹈艺术形式,具有2000年以上的历史,动作豪迈粗犷,刚劲奔放,是首批国家级非物质文化遗产保护项目。虽然出身古典舞蹈专业,但作为片中主演乔振宇坦言:“花式如此繁多的腰鼓自己还是第一次接触,感觉要打好真是难度不小。”但多年舞蹈功底和认真负责的工作态度,还是让乔振宇受到了片方和导演的一致肯定,大赞乔振宇颇有“鼓王”架势。

 

  征战大银幕,乔振宇颠覆荧屏形象

 

  《七剑下天山》《浣花洗剑录》《书剑恩仇录》等由乔振宇主演的一系列武侠剧火爆荧屏,也让乔振宇塑造的英俊潇洒、玉树临风的侠客深入人心。不论是梁羽生笔下的穆郎、古龙笔下的方宝玉,还是金庸笔下的陈家洛,乔振宇独特的气质和不着痕迹的演技给这些形象印上了乔氏标签,但转战大银幕,乔振宇却一改风格,彻底颠覆了荧屏形象。

 

  在刚刚杀青的《孔子》乔振宇当起了儒雅书生,而《腰鼓传奇》乔振宇更是穿上坎肩红肚兜、围上羊肚子手巾变身西北汉子,从“大侠”到“鼓王”,相信征战大银幕的乔振宇一定会给观众带来不一样的精彩。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..