网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《魔戒》分红一案和解 《霍比特人》顺利拍摄

《魔戒》分红一案和解 《霍比特人》顺利拍摄

2009-9-10 11:17:33 来源:moviesoon 作者:Nemo


《魔戒》

 

  《魔戒》作者托尔金的遗产托管机构“The Tolkien Trust”联合原著小说出版公司HarperCollins起诉新线公司拖欠影片分红一案今天达成和解,尽管和解协议的详细条款没有公布,但压在电影《霍比特人》头上的最后一块大石头终于落地了。

  “The Tolkien Trust”是托尔金去世后,他的子女以他的名字成立的一个英国慈善机构,负责托管托尔金的全部遗产。电影《魔戒首部曲:魔戒现身》上映后,在全球的票房、影碟及周边产品的总收入已经达到了60亿,然而影片出品方新线公司却一直拖欠本该付给“The Tolkien Trust”和“HarperCollins”的7.5%收入分红。无奈之下,这两家于2008年2月向洛杉矶高级法院提起诉讼,提出1亿5000万美元的赔偿,并要求法庭下令停止被告继续把托尔金的小说改编电影,其中就包括《霍比特人》计划。

  其实,新线因为《魔戒》吃了不少官司:2004年制片人Saul Zaentz起诉新线,称他们骗取了他2000万美元版权费,一年后双方达成庭外和解协议;2005年彼得·杰克逊也为了收益分配起讼新线公司,2007年底双方达成和解。


  对于此次成功解决《魔戒》的官司,新线的母公司华纳兄弟十分高兴,华纳兄弟首席运营官艾伦·霍恩(Alan Horn)说:“我们十分看重托尔金原著小说对电影取得的成功所作出的贡献,也很高兴看到这个官司得到了解。我们期待着在未来能和他们两家建立一种建设性的互惠关系。”

  现在新线公司可以彻底放心的投身到《霍比特人》的摄制中去了,开足马力的《霍比特人》将在2011年12月上映第一集,2012年12月上映第二集。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2009-9-10 22:32:26

其他怎么样都不关我的事,能把[霍比特人]拍好就行了~

------------------------------

回复 (0)

2009-9-10 20:47:49

《魔戒》和《哈利波特》、《星球大战》一样,成为史上最赚钱的电影系列(包括衍生品)!

------------------------------

回复 (0)

2009-9-10 12:30:37

都是让钱给害得……唉……

------------------------------

回复 (0)

2009-9-10 11:58:48

真乱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..