网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》登陆国庆档 对垒《风声》全凭智斗

《秋喜》登陆国庆档 对垒《风声》全凭智斗

2009-9-10 13:57:27 来源:Mtime时光网

《秋喜》海报

 

  继《建国大业》《风声》之后,今年国庆档“商业主旋律三部曲”压轴之作《秋喜》宣布将于10月14日在全国公映。这部被称为电影版《潜伏》的南派谍战大戏颇有与《风声》打擂台的意思。和《风声》极力渲染酷刑制造惊悚效应不同,导演孙周将《秋喜》的戏眼放在了正反主角的“斗智”上。

 

  正邪斗智翻版《潜伏》

 

  郭晓冬在《秋喜》中扮演潜伏在国民党内部的中共地下工作者晏海清,他的上级则是由孙淳扮演的国民党特务头子夏惠民。两人同为黄埔军校的高材生,却因政治信仰不同成为明争暗斗的对手,整部电影正是围绕1949年10月1日共和国成立到10月14日广州解放的这14天当中,两个男人的“斗智”展开。导演孙周介绍,《秋喜》的核心故事与电视剧《潜伏》颇为相似,只不过电影中塑造的反面角色夏惠民更为阴险狡诈,,如果把晏海清看作是余则成,那么夏惠民则是吴站长、李涯、陆桥山和马奎四个人的混合体。

 

  除了男人的斗法,影后秦海璐和在《南京!南京!》中有精彩表现的江一燕的加盟给《秋喜劫》这部电影涂抹了几分温情,她们的出现,让正邪不两立的两个男人各自拥有了一段生死爱情。

 

  谍战大戏南北PK

 

  由广东电视台出品的电视剧《潜伏》在全国荧屏持续热播之后,谍战成为影视改编的热门题材,先后登陆国庆档的《风声》和《秋喜》则是最早亮相大银幕的作品。这一北一南两部谍战大片的银幕斗法也成为今年国庆档的一大看点。《风声》以上世纪30年代日本侵华为背景,将故事的发生地设立在江南,《秋喜》则是表现了广州解放前夕国共两党的最后较量,和《风声》靠花样百出的“酷刑”吸引眼球不同,《秋喜》将更多的篇幅用于展示两位男主角的正邪斗智。

 

  对于被称为电影版《潜伏》孙周表示并不反感,“《潜伏》和《秋喜》都是广东出品的谍战类型的影视作品,它们的人物对立关系确实比较相近,但故事又截然不同,如果这种比较能吸引观众,我觉得无所谓。”

 

  南派谍战压轴国庆

 

  今年国庆档因为共和国成立60周年而分外热闹,共有60多部献礼片将在国庆前后上映,在这些献礼片当中,《建国大业》、《风声》和《秋喜》却因为其鲜明的商业特性被称之为“国庆大片三部曲”。由韩三平导演的《建国大业》因为聚集了百余位演艺界明星的加盟而备受瞩目,“看明星开会”成了这部影片吸引观众的最大噱头,《风声》和《秋喜》则因为它们的谍战类型成为媒体关注的热点影片。有趣的是,三部影片好似接龙,从9月16日的《建国大业》到9月30日的《风声》再到10月14日的《秋喜》,上映时间一字排开,中影南方新干线总经理赵军分析,这三部影片将成为今年国庆档献礼片中的票房三甲。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..