网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》发行拷贝数量创中国电影之最

《建国大业》发行拷贝数量创中国电影之最

2009-9-11 8:02:40 来源:中国新闻网


  被戏称为“明星开会”的电影《建国大业》发行的拷贝数量将超过一千四百余个,中影集团董事长韩三平十日在此间新闻发布会上表示,该数量是目前中国电影拷贝数量发行之最。

 

  《建国大业》是一部新中国成立六十周年的献礼影片,作为一部重大革命历史题材故事片,从拍摄伊始就受到中央领导的关注和批示。该片再现了一九四五年抗日战争结束后到新中国成立前夕,中国共产党与各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的共同斗争中紧密合作,建立起政治协商制度的历史进程。

 

  而在该片拍摄过程中,一众中国影人纷纷以零片酬参加演出,成龙章子怡姜文陈凯歌刘德华葛优李连杰冯小刚陈道明刘烨陈坤邬君梅赵薇胡军……最终加盟参演的明星达到一百七十二人,无怪乎被外界戏称为“明星开会”;其中不少甚至没有一句台词,仅仅是露一下脸而已。

 

  唐国强饰演“毛泽东”可谓驾轻就熟,他谦虚地表示,自己是站在伟人的肩上,从而让自己形象显得高大,如此而已;而首次饰演“蒋介石”的张国立则面临演艺生涯最大考验,如何塑造这个颇复杂的历史人物——为追求神形兼备,他硬是减了十一斤体重。

 

  据张国立透露,他明年三月还将携手唐国强合拍一部革命历史题材电视剧《风雨同舟》,二人依旧在其中大演对手戏。

 

  据悉,《建国大业》将于九月十七日开始在中国大规模公映,并将稳据国庆的政治档期。

(编辑:小托)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..