网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金婚2》开机 姜文为撑爱妻友情客串

《金婚2》开机 姜文为撑爱妻友情客串

2009-9-11 8:28:40 来源:新快报

  前天开机的第一场戏,选在了北京郊区农村的外景地拍摄,戏份也相对简单,主要描述了胡军周韵“夫妇”来看下乡插队妹妹的情景。无论是有关电视剧情节,还是有关姜文打转的问题,都被胡军的“太极”和周韵的沉默寡言,一一挡回。倒是向来豪爽的编剧王宛平,对剧情的评价丝毫不掩自信之情:“看过剧本的人,都说比《金婚》更精练。”王宛平更发话:《金婚2》已经是他“金婚系列”的最后一部,绝不会有《金婚3》出现了。

 

  此外,曾在《潜伏》中因扮演李涯而家喻户晓的演员祖峰,将会在该剧中担任男二号,与周韵产生情感纠葛,并与胡军饰演的耿直进行一番实力的较量;女二号石菲菲的扮演者则由金马影后秦海璐担纲。《粉红女郎》中的“男人婆”张延、王艳、王思懿、何琳、胡可、于洋、香港演员午马、台湾演员李力群也都将加盟该剧。

 

  导演郑晓龙透露,原本胡军的角色是让姜文来演,可惜他没档期,不过还是会来客串一把,出演一个总想把胡军和周韵的角色拆散的军长。

 

  《金婚2》其实是另一对夫妻故事

  《金婚2》暂定名为《金婚风雨情》,故事仍开始于上世纪50年代。1958年,28岁的志愿军英雄营长耿直(胡军饰)与22岁的美丽女医生舒曼(周韵饰)一见钟情,为与资本家的女儿舒曼结婚,耿直不得不忍痛脱掉军装。男主人公耿直是典型的北京小伙,性格豪爽,身上充满了军人的霸气和北京人的幽默,但缺乏情调。女主角舒曼却是杭州姑娘,天资聪颖,对爱情和婚姻充满浪漫向往。

 

  导演郑晓龙介绍,《金婚风雨情》讲述了一对门不当户不对的夫妻的50年婚姻生活史,“严格意义上说,并不是《金婚》的续集,而是写另外一对夫妻的故事。和《金婚》相比,这次更注重了人物和时代的联系,少了生活中的琐碎事,多了一些浪漫,而且人物的命运起伏很大。《金婚》的成功不会造成续集的压力,但也不敢轻言超越。”

 

  相关

  姜武胡军大开杀戒

  电影《我的唐朝兄弟》10月中旬将上映,在这部影片中,姜武、胡军一反常态,变成两个邋遢饶舌的土强盗(见图),在一个小村中大开杀戒。影片讲述唐代中期,两个歃血为盟的强盗兄弟,路过一片小村苦竹林,却不想山清水秀的苦竹林杀机四伏,一时间官兵、强盗、村民齐聚此地,两人陷入一场荒诞不经的战斗之中。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..