网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰《观音山》演女学生 张艾嘉秘密学京剧

范冰冰《观音山》演女学生 张艾嘉秘密学京剧

2009-9-11 14:20:27 来源:成都商报 作者:张世豪 潘媛

范冰冰

 

  昨日下午三点左右,范冰冰被人目击现身成都香格里拉大酒店,一条黑色的紧身长裤,白色T恤,一头红色的头发随意散开,戴着大大的蛤蟆镜。范冰冰身边的两个助理拿着大大小小的好几包行李,看样子不像路过成都。

 

  记者确认范冰冰抵蓉后了解到,原来范冰冰已经确定出演李玉即将在成都开拍的新片《观音山》,这次来成都是专门为影片来试戏的。而《观音山》剧组也已经在成都筹备多时,即将开机,另一位女主角张艾嘉也秘密在成都体验生活,并学习京剧。这部戏最让人期待的就是李玉、张艾嘉和范冰冰三个女人在成都的精彩碰撞。

 

  一波三折 范冰冰演女大学生

 

  李玉和范冰冰在《苹果》中曾有过合作,李玉曾评价说:“范冰冰在《苹果》中的表现,是她从影以来最大的突破。”不过,这次范冰冰能空出档期和李玉再度合作,实属难得。

 

  09年内地女星谁最红?相信范冰冰应该是选择之一,接拍的大戏一部接一部。记者了解到,有了《苹果》的愉快合作,《观音山》最初就定下范冰冰出演女大学生一角,范冰冰自己也非常喜欢这个角色。但无奈范冰冰这个月将要接拍王小帅《日照重庆》以及郭德纲的《三笑》,再加上何平的大戏《麦田》上映前的密集宣传,范冰冰的档期十分紧张。协调再三,《观音山》几乎已经放弃了范冰冰,转而寻找别的女主角,但遍寻中国乃至马来西亚等地的演员,也没有找到更合适的。最后,剧组已经在成都建组一周后,再次飞到北京与范冰冰方面协商,这个角色最终花落范冰冰,可谓一波三折。范冰冰也成为剧组最后定下的一个演员。

 

  一丝不苟 张艾嘉秘密学京剧

 

  李玉的新片《观音山》讲述的是两男一女三个年轻房客和一个50多岁的女房东之间的故事,他们都有各自的遭遇,也彼此介入了对方的生活,彼此温暖。与范冰冰这个角色几经周折才定下来不同,电影筹备伊始就已经和张艾嘉签下合约,邀她出演女房东这个角色。据了解,这个角色非常复杂,遭遇了很多不幸,有不少内心戏,但张艾嘉的演技无疑得到了导演的绝对信任。

 

  该片的编剧方励告诉记者,目前剧组已经在成都搭建完毕,看景、选角等工作基本结束。他还告诉记者,女主角张艾嘉曾在上周悄悄“潜伏”在成都,为新片体验生活。不过刚来成都的那几天,不知是否水土不服,张艾嘉患了重感冒,但她仍坚持留在成都,为新片好好准备。方励告诉记者,由于角色需要,张艾嘉在成都秘密学习了很多东西,其中就有京剧,而京剧老师还是剧组从北京专门请到成都的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..