网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《成都我爱你》压轴威尼斯 陈果恋旧崔健幻想

《成都我爱你》压轴威尼斯 陈果恋旧崔健幻想

2009-9-12 9:20:53 来源:Mtime时光网

 成都我爱你(下)

 

  9月11日,第66届威尼斯电影节闭幕影片《成都我爱你(下)》在水城威尼斯举行中外媒体招待会,个性分明的主创阵容,鲜见的文革题材,浓郁的中国式的艺术气息,再次掀起了水城的中国热浪。

 

  大爱主题:创伤和仇恨因爱消融

 

  《成都我爱你(下)》有着浓烈的艺术气息,导演和编剧的默契地将“爱”这一个深刻而永恒的主题,纵贯于电影画面之中。影片讲述了面对无可避免的创伤和仇恨,人性、人生暴露出惯于逃避的弱点。然而逃避最终会演变成麻木,对于改变和前进的麻木;麻木会堕落成绝望,对明天和未来的绝望。然而同情会演变成怜悯,对于贫穷和落后的怜悯;怜悯会堕落成不屑,对于过去和传统的不屑,而一切的挣扎和救赎最终都会因爱消融。

 

  爱是最美好的,美好的事物是人类永远的喜悦。

 


陈果在威尼斯接受采访

 

  完美追求:陈果的“恋旧情结”崔健的“最终幻想”

 

  陈果有着严重的“恋旧情结”,被特定时期的公众历史与文化记忆所深深吸引,让他的电影有一种史剧的沉淀感和厚重的情绪。《成都我爱你(下)》中的1976年,朦胧的爱情,破碎的城市,小人物的喜怒哀乐、忧患与向往、疲倦与挣扎,深层的个人主义,虚华的公众意识,唤醒大众的知觉与共鸣,表现出了陈果对于个体生命历程的尊敬、怀思和展望。

 

  崔健从来都是一个极具先锋思想的人,做音乐,做电影都是如此,他的电影也是他的一个梦,情节和表达的夙愿都是这个梦里的幻想,一种无法言喻的想象,就像他把思想用音乐来表达一样,他也可以用电影来表达他的音乐。《成都我爱你(下)》在2029年,崔健用他具有成熟魅力的摇滚唱响孤零的生命与新生的爱情,崔健的音乐可以成为电影的主题,而他的电影也可以比音乐更加大胆!在崔健想象的未来中,自由成为他和他电影个性的最终幻想。

 


崔健携黄轩谭维维出席威尼斯电影节

 

  个性鲜明:闭幕片主创大卡司再掀中国热

 

  香港影坛最具风格化的先锋导演陈果的又一力作;“中国摇滚教父”著名音乐人崔健的导演处女秀;主演过《活着》《疯狂的石头》被大家熟知的郭涛再度挑战;台湾性感女星安雅本色演绎;“红楼梦中人”中脱颖而出的功夫少年黄轩和唱功不凡的“超女”谭维维首次“触电”;加上多次斩获最佳摄影的香港著名摄影林华全;中国内地广受赞誉的音乐才子李泉倾力打造音乐原声大碟……《成都我爱你(下)》拥有着太多的未知,承载着太多的期待,是两岸三地众多影人的倾力之作。

 

  风格各异、特点鲜明的导演,人气十足的偶像实力派演员的激情碰撞,实力超凡的幕后主创,闭幕片《成都我爱你(下)》势必成为第66届威尼斯电影节上的一颗惊艳的中国奇葩,相信该片会给众多影迷观众和国内外电影人带来一场视觉盛宴,将再次掀起水城的一股中国热浪。

 

  9月12日晚剧组主创将悉数踏上星光闪耀的电影节红毯,举行闭幕首映,为本届水城影展画上完美句号。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..