网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>劳伦·白考尔等三人将获82届奥斯卡终身成就奖

劳伦·白考尔等三人将获82届奥斯卡终身成就奖

2009-9-13 9:56:23 来源:moviesoon 作者:Nemo

 
劳伦·白考尔

 

  美国电影艺术与科学学院10号公布了将提前颁发的第82届奥斯卡奖项的得主,老一代传奇女明星劳伦·白考尔、导演兼制片人罗杰·科曼以及摄影师戈登·威利斯将分享今年的荣誉奖(Honorary Awards,相当于终身成就奖),而制片人约翰·凯利则将被授予欧文·撒尔伯格纪念奖(Irving G.Thalberg Memorial Award)。

  不过由于此前学院已经决定把特别奖和荣誉奖全部挪出颁奖典礼,因此今年的这四位得主将在今年11月14日(周六)学院专门为他们举办的颁奖晚宴上领取这一荣誉。


  出生于纽约的劳伦·白考尔是好莱坞老一代的明星演员,她的银幕处女作是1944年和未来的丈夫亨弗莱·鲍嘉合作的《江湖侠侣》,之后陆陆续续演出了30多部影片,其中包括《夜长梦多》《盖世枭雄》《愿嫁金龟婿》《苦雨恋春风》《东方快车谋杀案》等许多经典影片。白考尔曾在1996年凭借《双面镜》)获得过奥斯卡最佳女配角的提名。


  制片人罗杰·科曼从影50多年,执导过50多部影片,制作了300多部影片,代表作有1956年的《异形征服世界》和1960年的《恐怖小花》


  摄影师戈登·威利斯曾经两次获得奥斯卡提名,分别是1983年的《西力传》和1990年的《教父3》

  获得欧文·撒尔伯格纪念奖的制片人约翰·凯利的代表作则有《来自边缘的明信片》《告别有情天》《偷心》《达芬奇密码》等,其中《告别有情天》还曾为他带来一次奥斯卡最佳影片的提名。


  奥斯卡荣誉奖由学院理事会成员投票决定,并非每年都会颁发。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2009-9-13 21:33:57

经典女郎 和 恐怖大王啊哈哈啊1

------------------------------

回复 (0)

2009-9-13 14:46:43

小弟才疏学浅对这些人完全没有听说过~

------------------------------

回复 (1)

2009-9-13 11:28:37

劳伦·白考尔感觉和鲍嘉很配!只可惜鲍嘉英年早逝!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..