网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狼灾记》多伦多受期待 首映前获天价收购

《狼灾记》多伦多受期待 首映前获天价收购

2009-9-13 13:32:07 来源:Mtime时光网

狼灾记

《狼灾记》剧照

 

  第34届多伦多国际电影节于当地时间9月10日傍晚(北京时间9月11日上午)在加拿大第一大城市多伦多拉开帷幕。入围“特别展映”单元的华语影片《狼灾记》开幕次日即传出捷报,在首映式还未举行之前,英国和葡萄牙的海外版权即以天价售出!此间电影产业观察人士称,《狼灾记》有可能继《英雄》之后再次在海外掀起抢购潮!
 

  从戛纳到多伦多只为捕“狼”


  由中国第五代领军人物田壮壮执导的魔幻绮情巨制《狼灾记》将于多伦多当地时间9月13日晚间(北京时间9月14日早)举行全球首映,而这场首映式的邀请函早在开幕前就已告售罄。而其中一大部分被各国海外片商购得。

  在今年5月的戛纳国际电影节期间,《狼灾记》的片花初露峥嵘,虽然特效部分尚未制作完成,但影片别具一格的恢弘气势和浪漫风格都已引起海外片商的关注,日本人气演员小田切让和好莱坞华裔女星Maggie Q的领衔主演,更让本片在亚洲和欧美市场都极具人缘。更兼“中国首部狼人电影”的噱头,《狼灾记》显露出极佳的卖相!

 

  英国、葡萄牙率先开出“天价”

  自2006年几部古装大片相继遭遇海外市场的“滑铁卢”之后,华语片在海外市场变得步履维艰。从最初只需要看片花即可签订购买协议,到后来必须看完全片才能付款,甚至还发生过看完全片遭海外片商退款的尴尬。

  《狼灾记》在多伦多的受宠似乎有望重振华语电影在海外的往日雄风。据片方透露,在多伦多电影节开幕的次日,英国和葡萄牙的两家颇具实力的电影公司就率先拿下影片在两国的发行权,甚至不等首映开始。至于价格方面,《狼灾记》片方用“天价”形容,同时还透露,更多国家的片商已经掏出支票本准备在首映后买单。

 

  此间电影产业观察人士对于《狼灾记》受各国片商的关注表示出极大兴趣,认为这位同为中国第五代导演的新作,有可能继2002年张艺谋的首部武侠作品《英雄》之后,再次掀起海外对华语电影的抢购潮。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-17 21:58:50
匿名 0

匿名

田壮壮的片子,要去的。

------------------------------

回复 (0)

2009-9-13 14:54:29

恭喜,中国上映肯定去看,拜托大家别太在意演员的国籍问题,电影好看,能给你传达出一些“启示”、“寓意”就行了!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..