网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》南京首映 韩三平参考美国类型片

《建国大业》南京首映 韩三平参考美国类型片

2009-9-14 8:25:43 来源:网易娱乐 作者:APPLE

 

  9月13日晚,《建国大业》首映晚会在江苏卫视隆重举行。导演韩三平黄建新唐国强张国立刘劲许晴邬君梅刘烨黄薇史鑫、由力平、陈数等演员出席。韩三平表示,《建国大业》分别参考了两部美国电影,而出演真实的历史人物,是诱惑172个明星参演的重要原因之一。

 

  韩三平:《建国大业》参考两部美国电影

《建国大业》请到172位明星参演,总导演韩三平坦言:“期间很费周折。”谈及如何打动演员出演,他总结出以下三大原因,“首先,这是60周年献礼。第二,演的90%都是真实的历史人物,这对演员是很有诱惑力。第三:因为他表现了那个时代,因此需要一批历史人物来托起整个电影的分量。所以明星们很愿意参与到电影中来相互切磋。”

 

被问及如何看待《建国大业》开创中国电影先河的说法,韩三平说,“国外有两部电影,一部是《一个国家的诞生》,一部是《80天环游世界》。后者聚集了美国当红的46个明星;前者则开创一个种类,就是政治电影,政治是可以用电影来表现的,政治电影是好看的。所以我们把这个类型化的模式引入到《建国大业》的制作中,我不知道它会不会成功。”

 

唐国强:看《建国大业》不应光看热闹

 

在《建国大业》中,唐国强饰演的毛泽东表演层次特别丰富。对此,唐国强透露,“开始会有些构思与导演有冲突。但是仔细一琢磨,导演是有他自己的想法的,这些想法通过后期处理,进行第二次创作,把人物的状态、心里的想法放大,让观众得到一些跟以往所谓重大历史片不太一样东西,深入到人的内心当中。尽管这么大的历史,这么大时间的跨度,它能抓住重心来做,形散而神不散。”

 

谈到“怎么让重大历史题材吸引老百姓进电影院看”的问题,唐国强感慨万分,“很多年轻人历史素养低,以至于是去看热闹,而不是去琢磨历史。没有历史就没有厚重感,就是无本之木,无源之水。如果不知道共和国成立的历史,就好比一个孙子不知道爷爷干什么的,这是一个悲剧。《建国大业》让我们看到多层含义的东西,另外通过众多明星这样的包装,吸引大家进了影院,看到很多东西学习到很多东西。”

 

刘烨一提老婆就结巴 张国立忙解围

 

“我的名字叫刘烨,在戏中演一个无名的老红军战士。”刘烨在首映发布会上自我介绍道。他还不忘幽默地调侃自己一番:“很少有跑龙套能参加发布会。”刘烨介绍,自己大概拍了四个小时的戏,为了尽力把红军老兵的精神气演出来,他把嗓子都喊破。

 

在记者会上,还有这样一段有趣的对话。一位记者问“你会带太太去看《建国大业》吗?她了解这段历史吗?”刘烨呆呆地看着记者,停顿了5秒后,才结结巴巴地回答:“应……应该……会……会……会带一起去看。”该记者又追问,“她了解这段历史吗?”刘烨答不上话,一旁张国立立刻帮忙解围,“她了解刘烨。”记者还紧追不放,“她看不懂怎么办啊?”刘烨无语,张国立接话:“有英文字幕。”“万一她对这段历史不太了解,刘烨是不是得讲解给她呢?”张国立继续代替刘烨回答,“那你是对人要求太高了。”全场记者一片哄笑。

 

邬君梅赞张国立版蒋介石“性感”

 

在北京发布会上,张国立透露素未谋面的邬君梅一到片场就冲自己喊Darling,让他有点不适应。当天接受记者采访时再提此事,邬君梅兴奋地说,“他这个人什么都管,那都是导演组的事,还自己拖起地板,让你无法不爱他。他也给我讲戏,跟我说怎么表达夫妻之间的默契,我就觉得这个蒋介石特别好。”张国立还自爆邬君梅评价他说“这个蒋介石特别性感”,让他愣了半天。

 

他这个人什么都管,都是导演组的事,还自己拖起地板,让你无法不爱他。他也给我讲戏,跟我说我们之前怎么表达夫妻之间的默契,我就觉得这个蒋介石特别好。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..