网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》花絮多 姜文敬业冯小刚留遗憾

《建国大业》花絮多 姜文敬业冯小刚留遗憾

2009-9-14 8:32:56 来源: 新浪娱乐 作者:范晨

  云集了百余位一线大腕明星的献礼片《建国大业》于9月13日来到南京举行首映礼。黄建新现场大曝拍摄趣闻:姜文为三场戏考证半尺高的资料,冯小刚则为自己设计的一个镜头没有实现大呼遗憾。

  

  姜文敬日式军礼


 

  姜文在《建国大业》中客串出演军统头子毛人凤。黄建新说,姜文去片场的时候,抱着半尺多厚的关于毛人凤的资料,让他对姜文饰演这个人物特别放心,对他说:“怎么演以你为准。我看的毛人凤的资料绝对没你多。”而毛人凤向蒋介石报告冯玉祥死了的时候,向蒋介石敬军礼,姜文敬礼的时候略微猫腰,黄建新不解,问怎么回事,姜文说,他考证过,毛人凤是从日式军官学校毕业的,行的是日式的军礼。让黄建新心服口服。

 

  冯小刚遗憾没用自己的设计

 

 

  冯小刚在《建国大业》中演的是上海的黑帮头子杜月笙,最主要的戏份就是儿子被抓,他不得不跟陈坤饰演的蒋经国见面要人。冯小刚为自己设计了一个镜头,就是他对蒋经国说上海最大的投机分子其实是孔家时,使劲用拐棍敲地面,然后镜头拍拐棍和地面接触的部分。但黄建新始终没有这么拍,搞得冯小刚念念不忘,老是说“真遗憾”。而拍刘德华陈宝国的对手戏时,除了韩三平和黄建新在场之外,张国立和冯小刚也先后“光临”,一排四个人八只眼睛盯着那俩人演戏,绝对不是一般的架势。韩三平见状不妙,赶紧拉着张国立和冯小刚说:走!你俩跟我喝茶去!

 

  陈数礼让章子怡

 

 

  在不少电视剧中演过交际花或者风情万种的女人的演员陈数在《建国大业》中扮演被主席接见的妇女代表之一,说的唯一一句词是“我反对”。南京站的宣传,陈数从头到尾盛装出席,让唐国强深受感动。因此在媒体面前也说了不少陈数的好话:“陈数演过很多风尘女子对男人都很有吸引力,但这次,为了演这个女代表,她把自己脸弄得特别黑,回归到当时人们很朴素的状态。我们的化妆间很小,那天来的女演员特别多,章子怡来的时候,化妆间没有座位了。我刚一转身,发现陈数不见了,她把位子让给了章子怡。大家为这部戏都放下架子,我真的很感动。”

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..