网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅婷:姜文懂得疼女人 与前夫依然是好朋友

梅婷:姜文懂得疼女人 与前夫依然是好朋友

2009-9-14 11:17:52 来源:新闻晨报 作者:徐宁

梅婷

梅婷

 

 

  《透析》成就了梅婷很多个第一次:第一次在电影中和非职业演员合作;第一次随剧组来到威尼斯;第一次踏上A类国际电影节的红地毯;第一次与国际级电影大师如此接近……面对摄影机时,她淑女般的端坐;摄影机一离开,她便马上懒洋洋地窝在沙发里,一边与晨报记者闲聊,一边享受着威尼斯初秋的太阳。

 

  和前夫还是好朋友

 

  梅婷鄢颇分手后,至今小姑独处,“我觉得女人都是这样的,对爱不强求,一切随缘。”

 

  如今再回首当年那段情,她早已能够坦然面对:“离婚消息出来之前,我们早已不在一起了。但是我和鄢颇还是保持好朋友关系。那时候本来还说要拍他导演的《我们结婚吧》,我甚至为这片子练了很久的桌球,但是因为投资没有到位才没有拍成,绝非外界所言是由于离婚导致这部戏流产。现在我们偶尔还会通电话,有合适的剧本当然还会合作。”

 

  不讳言欣赏姜文

 

  梅婷很欣赏姜文,“姜文对老婆周韵特别好,他是一个真正的男人,一个懂得疼女人的男人。”她还非常想和姜文合作拍戏,“姜文能把和他演对手戏的女演员衬得很高,但又不会让自己的角色失色。”她也同样欣赏王志文,称赞他“无论戏里戏外都是一个非常有魅力的人。”

 

  置身于充满异域风情又不失浪漫的威尼斯,记者问梅婷是否想恋爱了?梅婷说:“我觉得在这里,我很想和电影谈场恋爱。”对这座没有红绿灯的城市,梅婷青睐有加:“每走几步就能看到装置艺术,高雅音乐的普及,我觉得艺术支撑当地人很大一部分生活,气氛很不一样,能使人用一种很悠闲的方式享受电影,享受生活。如果真的有了男朋友,未来可以考虑和男朋友来这里。话说回来,跟喜欢的人去哪儿我都会开心。”梅婷憧憬地说。

 

  拍裸戏非常尴尬

 

  梅婷《透析》中有几场戏尺度很宽,比如背部全裸,为一丝不挂的男友擦身体。梅婷说:“当年拍摄《血色童心》的时候,就曾经有过背部的全裸。我们拍那部戏的时候在俄罗斯呆了5个月,拍摄环境很冷,可能是年纪小的缘故,所以杂念特别少。拍《透析》的时候就不行了,导演说要我这样拍的时候,我觉得非常尴尬,当时很紧张。我觉得那位男演员特别好,我们之间交流得很好,他给我介绍他自己的很多经历,他根本不是演员,他是导演的朋友,住在苏州,过着闲云野鹤般的生活。这个人很不一般,他得过一场几乎要命的大病,他告诉我说,自己跟电影里的人物一样,有很长时间躺在透析床上不能下来。我一下子就感觉很受撞击,非职业演员有不一样的状态。”

 

  梅婷在拍完电视剧版《手机》之后,下一部还会选择拍摄艺术电影,有很多香港导演找她拍戏,她都推掉了,因为戏份太少,她坦言不需要用这种方式打开知名度。未来,她还是想做导演,“但是现在我觉得我经验还太少,需要慢慢酝酿。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..