网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>田壮壮:大师?我就是一个“混饭的”

田壮壮:大师?我就是一个“混饭的”

2009-9-14 15:04:08 来源:南都周刊

 

田壮壮

 

  田壮壮:著名电影演员于蓝田方的儿子, 1978年田壮壮考取北京电影学院导演系,与陈凯歌张艺谋等同学,被称为第五代。作品《盗马贼》《猎场札撒》《蓝风筝》《小城之春》、《茶马古道:德拉姆》,《吴清源》

 

  前言:


  六年前,因工作关系帮壮壮导演的复出之作《小城之春》做过一本别册,又组织过一次广州缘影会见面活动,后来顺理成章地在操持报社华语电影传媒奖时,尽了回“地主之谊”。当时刚买车,为了分担报社“运力”,自告奋勇地冲当司机接载导演去茶舍采访,壮壮导演挤在我狭小的车后座里关切地问起我的驾龄,甚至主动要求帮我倒车。前不久偶然翻出那次在茶舍与导演的合影还觉得亲切无比,仿又回到了对电影充满激情的当年。

 

  近几年,壮壮导演并未如大家想象般有更多 “复出”大作,精力主要投入到帮扶后辈及教书育人上,偶有作品推出,也如他个人气质般云淡风清,无视商业时代的话题争议与宣传手段,但票房归票房,他本人仍倍受媒体爱戴。这次他的新片《狼灾记》上映在即,听起来好象有了些商业的味道,他真的要改变自我么?所以无比期待约访时刻的到来。

 

  约的是下午两点采访,我们早早到了,在他的办公室正与工作人员左右招呼吁寒问暖,壮壮悄悄地出现在了门口,他还是那么型格兼具,完全符合年轻摄记对他的想象。在他办公室一隅的茶桌边坐下,我忐忑地问了句:导演还记得我么?壮壮以漫不经心又貌似严肃的口吻答道:我们曾经、至少打过三次交道吧。我正得意导演还没忘了我时,导演忍不住笑起来:喂喂,你这是故意让我说给你们年轻小记者听的吧。聊天就这样开始了……

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-14 19:02:40

蛮有意思的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..