网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两华语片多伦多首映 《麦田》异乡遇“狼灾”

两华语片多伦多首映 《麦田》异乡遇“狼灾”

2009-9-15 8:43:14 来源:新京报 作者:刘帆

《狼灾记》女主演李美琪、导演田壮壮与男主角小田切让在影片首映前亮相

 

 

  13日的多伦多电影节上,由何平导演的《麦田》田壮壮导演的《狼灾记》于同日在同一家影院先后举行了首场放映。联想到两部古装片在国内上映档期临近,两位在华语影坛享有盛誉的导演又都是久未出手,这样的巧合便有了些异乡偶遇的意味。 

 
  小田切让李美琪出席首映 

 

  昨天上午,何平导演的《麦田》举行了首场媒体与业界看片会,这部以战国时代长平之战为背景的影片曾以开幕片的身份在上海电影节亮相。值得一提的是,何平导演上一部作品《天地英雄》曾在北美地区上映,取得过一定的市场基础。 

 

  晚间,《狼灾记》面向公众放映的场次活动气氛更为热烈,导演田壮壮携两位主演小田切让李美琪出席首映式。好莱坞大师马丁·斯科塞斯曾把《盗马贼》列为自己最爱的电影,田壮壮导演也因此在国际影坛上占有一席之地。本次亮相的《狼灾记》延续了田壮壮创作一贯的美学诉求,在影像上追求东方特质很有水墨的意境,同时片中的魔幻、历史、情欲元素以及国际化的演员搭配也具有商业卖点。 

 

  《狼灾记》海外销售势头猛 

 

  田壮壮工作室负责人郝小姐透露,在首映开始前,英国和葡萄牙的买家就率先出手,购得《狼灾记》的版权,首映当日,巴西的版权也已售出,虽然具体价格不便透露,但和近年来华语电影在海外的销售价格相比,已属“天价”。《每日银幕》电影节会刊载文报道了《狼灾记》的海外销售成绩,并称这是继张艺谋《英雄》之后,海外片商对华语电影的再次强烈关注。 

 

  ■ 绝对首映 

 

  “朱诺”变《轮滑女郎》 

 

  大牌女星插手幕后制作似乎已经成为好莱坞的新潮流。虽说已经监制过近十部电影,34岁的德鲁·巴里摩尔并不甘心于此,昨天就带着她的导演处女作《轮滑女郎》(Whip It)现身多伦多电影节。 

 

  轮滑比赛揭幕首映 

 

  巴里摩尔执导的《轮滑女郎》是一部体育题材的青春励志片,艾伦·佩姬扮演一位迷上轮滑的少女,影片已确定于10月2日起在北美地区上映。为了增强宣传攻势,《轮滑女郎》的首映式别出心裁,在多伦多商业中心的Yonge&Dundas广场上开出一片赛场,将影片中的轮滑比赛搬到现场。 

 

  亲密吻照制造话题 

 

  在此之前,巴里摩尔和佩吉为最新一期《Marie Claire》杂志拍摄了一组大片,其中一张两人接吻的照片提前曝光,即时引发了不少争议。有人认为这是效仿麦当娜和小甜甜之吻,有人批评她们借同性恋的噱头炒作,巴里摩尔开玩笑式地进行了回击,“我真想把那些对此纠缠不休的人一脚踢开。”她还进行了解释:“麦当娜那个吻充满了象征意味和追求轰动效应的意图。我和艾伦的吻,只是两个傻傻的女孩间的好感和友谊,别人怎么看待我们都不会在乎。”衣锦还乡”的艾伦·佩吉在加拿大拥有超高的人气,她在现场还展现了一下为拍片而苦练的轮滑技术。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-18 17:37:36

[麦田]还未上映,为什么已经评分了? 难道都在上海电影节看过了吗?!~

------------------------------

回复 (0)

2009-9-15 8:55:09

两部都是值得期待的华语片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..