网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狼图腾》驯狼师曝光 驯狼能驯到同唱歌

《狼图腾》驯狼师曝光 驯狼能驯到同唱歌

2009-9-15 9:34:11 来源:成都商报 作者:潘媛

狼图腾

让·雅克·阿诺

 

  为了拍摄电影《狼图腾》,曾拍摄《虎兄虎弟》和《熊的故事》的法国著名导演让·雅克·阿诺开通了自己的中文博客,将电影筹备的点滴记录下来,与公众与媒体分享。近日,阿诺兴奋地在博客中宣布:电影《狼图腾》物色到了“驯狼王”———重庆永川野生动物园狼群饲养员罗勇。

 

  导演阿诺“钦定”重庆驯狼王

 

  和别的大片拍摄高度保密不同,《狼图腾》的导演阿诺愿意在电影筹备到完成后期的3年中,向所有的媒体公开电影筹备拍摄的全部过程。据阿诺透露,他在8月24日的博客中诚请网友们为剧组推荐驯兽师,博客发表后便接到无数网友来信和留言,在留言中,剧组的工作人员发现一个名字屡屡出现,这个人就是罗勇。看完罗勇的资料后,阿诺说:“直觉告诉我,这个眼睛里饱含激情但又面带羞涩的年轻人正是我在中国要找的‘驯狼王’。”

 

  据悉,2001年从四川农业大学野生动物保护专业毕业后,罗勇就成为了重庆永川野生动物园狼群饲养员。在重庆,他已经是一个小有名气的人,当地的媒体都曾对他进行过报道,因为他曾领导过“大灰狼合唱团”,他精心抚养的“领唱”秀袖曾因为能和罗勇一起哼唱《北方的狼》而大出风头。在接受媒体采访时,罗勇的一段因为醉心养狼而破裂的恋情也让人唏嘘,罗勇自称,狼就是他的图腾。

 

  曾因一匹叫“秀袖”的狼去世而转行

 

  9月2日,罗勇受邀进入《狼图腾》的筹备组。会议中,罗勇对阿诺提出的训狼计划充满信心,但他针对剧组的计划也提出了自己的意见:“狼是不可以‘驯化’的,人类能做的只是‘引导’。”罗勇说他不希望人们称他为“驯狼师”,他宁愿大家称他为“狼饲养员”。这个说法得到了阿诺的极大赞同和尊重:“凭着‘引导’这个词汇,罗勇已经获得了我的心理认同,他将成为我们《狼图腾》剧组的第一位‘狼王指导员’!”记者意外获悉,曾经给予罗勇无数欢乐的秀袖去年不幸遭到了群狼的攻击死去,这匹狼友的去世,让罗勇心灰意冷而转行干起了电脑销售。不过,当剧组找到他时,他还是放不下对狼的热爱,重新当起了驯狼师。

 

  因为拍摄的需要,罗勇将为剧组驯养大约100只狼。他告诉记者,在训练基地建好后,剧组将购买一批4月左右出生的狼崽,专门为电影拍摄进行驯养,到明年狼崽们满一岁之后,在当中进行筛选,选出主要的演员之后再有针对性地驯养一年,到后年的4月左右,“狼演员”们就可以“进组拍摄”了。

 

  尽管驯狼已经多年,但罗勇还是认为这次的工作有一定难度,因为必须按照导演需要的剧情去训练狼,而不是在动物园时的驯养。罗勇觉得最困难的其实是让狼熟悉人和镜头。他的设想是,要求剧组所有工作人员都和狼一起“玩”,要建立感情。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-2 17:28:01
匿名 0

匿名

我非常喜欢这部小说,我也非常敬佩作者姜戎和‘狼语者’---阿诺。虽然我是汉族人,但是我非常喜欢狼,他耐力、智慧、坚强的性格让我佩服。我非常期待这部电影的上映。我也非常想亲眼看看正真的---------蒙古狼。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-6 12:46:14

小说很好看,不知道电影怎么样。

------------------------------

回复 (0)

2009-9-15 10:48:15

这部小说还没有拜读过,很期待,电影和小说!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..