网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国庆将至军旅剧大热 细数四大帅气的军人形象

国庆将至军旅剧大热 细数四大帅气的军人形象

2009-9-15 10:04:16 来源:Mtime时光网

      在庆祝新中国成立60周年之际,军旅题材的大热虽说是种必然,但纵观近几年的军旅剧,其主题、视角、风格已经悄然转变。尤其是一些新生代青年演员所扮演的军人角色,不在抄袭以往的英雄模式,他们更加有血有肉、充满个性,他们是立体的,是生活气息很浓的人物,这些角色仿佛有一种内在的生命,感染着所有观众。


 

      最深情的军人——邓超

      代表剧:《幸福像花儿一样》

 

      点评:

      《幸福像花儿一样》是一部军旅爱情剧,邓超所饰演的这个军人角色和其他军人不同,没有经历过战火的洗礼,他所有的军人性格都表现在他对爱情的执着中。邓超的外表不是“花样美男”,脸上常常挂着有点“惹坏”的笑,像极了他在剧中的角色,外表好似一名玩世不恭的情场浪子,骨子里却承袭了一个军人的执拗与坚持的性格。邓超凭着出色的演技表现出了主人公情感的纠结与内心的挣扎,对女主角专一痴缠的爱情让观众们感动的泪如雨下,可谓军旅题材电视剧中是最深情的军人。

 

 

      最帅气的军人——乔振宇

      代表剧:《烽火影人》

 

      点评:

      乔振宇是娱乐圈公认的高挑帅气、气质相貌俱佳的青春小生,他在偶像剧中是英俊潇洒、多情浪漫的富家公子,在武侠剧中是武功盖世、玉树临风的侠客,在军旅题材剧中又成功饰演了一名坚强刚毅、英勇无畏的革命战士。乔振宇在为新中国成立六十周年献礼的年度大戏《烽火影人》中饰演电影团美工刘子坪,即使生活在局势动荡的三十年代的上海、刘子坪仍然是西装革履最时髦的装扮,即使在战火中成长,在迷惘中寻找方向,刘子坪仍保留了风流倜傥、幽默机制的性格特点,所以说乔振宇不愧为军旅题材剧中最帅气的军人。

 

 

      最智勇的军人——佟大为

      代表剧:《狙击手》

 

      点评:

      观众一看到佟大为就会想起《奋斗》中的那个公子哥,很难把他跟军人画上等号,佟大为在电视剧《狙击手》中首次挑战军人角色龙少钦,虽然改不掉与身俱来的少爷特质,但是却很符合此剧中角色的特点。龙少钦是出自有钱人家的海归少爷,没有硬汉的形象外表,但是却是个智勇双全的战争奇才,属于表面柔弱、内心强悍的类型。佟大为在剧中始终摆脱不了奶油小生的状态,很难和狙击手的硬汉形象挂上钩,但他凭借智慧取得战争胜利、凭借着智慧征服观众,被誉为最智勇的军人。

 

 

      最坚忍的军人——杜淳

      代表剧:《敌营十八年》英气,正派

 

      点评:

      外形英气、正派的杜淳自出道以来,就在各种类型的电视剧中都有不俗的表现,如《51号兵站》、《大河颂》、《大旗英雄传》等,但自从出演了电视剧《敌营十八年》,杜淳就被冠以“红色偶像”的名号。《敌营十八年》主要以由杜淳饰演的中共秘密地下党员江波为主线,讲述了他在三大历史时期凭着过人智慧和超凡胆识与敌人进行周旋,潜伏于国民党军队内部长达十八年之久,如果没有坚定信念和坚强的意志,他是无法在危险迭生的谍战风云中取得胜利的,他是实至名归的最坚忍军人形象的典型代表。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..