网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《不如跳舞》开机 张国立自导自演秀舞技

《不如跳舞》开机 张国立自导自演秀舞技

2009-9-15 14:12:05 来源:重庆商报


      昨天,张国立自导、自演的现代都市剧《不如跳舞》在重庆大学秘密开机,当记者接到读者报料赶往剧组时,张国立正坐在监视器旁目不转睛。虽然不希望提前曝光该剧情况,可看到不请自来的记者,张国立还是很友好地接受了采访,他表示,自己将在剧中扮演一位“舞林高手”。

 

      带病导戏

 

      由于是第一天开机拍摄,片场显得格外忙碌。一身黑色打扮的张国立有些疲惫,旁边的工作人员告诉记者:“张导连夜从南京赶过来,没顾得上休息就进组了,他特别看重《不如跳舞》,要盯着才放心。今天大家就看看现场吧,先不采访,让张导多休息一下。”

 

      记者看到,坐在监视器前的张国立面前放着一个瓷碗,里面有一些梨肉片,他时不时用牙签串起来往嘴里塞。“没吃饭吗?”记者问,抬起头来,张国立在问清记者身份后坦言:“是嗓子不太舒服,有些咳嗽,吃梨子润润喉。因为我不但要在《不如跳舞》中担任角色,还要给演员们说戏,万一嗓子哑了就遭了,所以要保护好。”

 

      舞林高手

 

      眼前的张国立比之前看到的瘦了好几圈,记者好奇地问:“怎么瘦成这样呢?”张国立说:“我确实减了肥的,最初是为了《建国大业》中扮演蒋介石,现在则是为了《不如跳舞》。”

 

      “听说你在剧中还要秀拉丁舞?”记者问,张国立立刻更正道:“是国际标准舞,这段时间以来,我找了个国标舞老师,一直都在学呢,不过老师对我还不是太满意,需要继续努力。”原来张国立除了担任本剧导演外,还是主演之一,剧中,他将扮演一位舞林高手,“我既然是个舞者,当然不可能太胖,那样就太对不起观众了。”

 

      张国立说,《不如跳舞》将会按照重庆名片的标准来打造,“遗憾的是最近总局对方言有了新的规定,所以我们会按照相关规定去做,剧中不会用重庆方言,但是剧中会有大量的重庆元素,比如重庆人的生活、时尚。”

 

      朋友加盟

 

      作为中国影视圈中的重量级人物,张国立会拉多少明星加盟《不如跳舞》,成了观众特别关心的话题。昨日,当记者提到这个问题时,张国立并没有打埋伏:“《不如跳舞》我肯定要尽量的给美视学院的学生一些实践、锻炼的机会的,现在有几个重要角色都是由学生来担任的,感觉非常好。另外,目前已经确定来参演该剧的有名的演员也不少,其中大家比较熟悉的就有刘蓓、娟子等。”

 

      “这些都是你的朋友,是不是免费客串呢?”张国立表示:“不是客串,他们都是主演,所以也不会是免费的,不过既然是朋友,片酬都只要友情价。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..