网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影版《奋斗》上海选景 “陆涛”多难遇挫折

电影版《奋斗》上海选景 “陆涛”多难遇挫折

2009-9-16 8:19:12 来源:新闻晨报 作者:彭骥

江一燕有望出演电影版《奋斗》中的米莱。

 

 

  曾掀起收视狂潮的电视剧《奋斗》传出要推电影版的消息。日前,记者获悉,即将执《奋斗》电影版导筒的将是“海归”颢然,目前正在上海选景。颢然透露,与电视剧版相比,电影版《奋斗》中的“陆涛”遭遇更多挫折,而新增的“陆涛表哥”一角,将通过网络票选现实版80后精英来客串。 
 
    变化一:陆涛多难

 

    颢然正在上海选景,备战电影版《奋斗》,石康则作为影片编剧总监加盟。

 

   颢然曾拍摄过青春悬疑电影《青春爱人事件》,偏爱、擅长“青春主题”,其作品具有商业化类型片气质。颢然告诉记者,自己与石康是多年好友,早早就将《奋斗》电影版权“拽”在了手里,也见证了《奋斗》从剧本到电视剧的全过程,颇有感情。

 

    与赵宝刚《奋斗》相比,颢然表示,电影《奋斗》故事上与之完全不同。比如“陆涛”一角,电视剧中的陆涛依靠老爸几乎一帆风顺,缺少真正的挫折和苦难,这正是电视剧颇受争议的地方;电影中的陆涛将一改风调雨顺的命运,新增了不少磨难。

 

    变化二:上海选景

 

    从拍摄地点来看,颢然《奋斗》与赵宝刚《奋斗》注定风格迥异。颢然特意把主要外景地放在了上海,“原来《奋斗》有很多北京的特质,包括台词。但我希望拍出来的电影是给全国观众看的,所以电影《奋斗》的故事就发生在一个现代都市里,把地域特点虚化。而上海是时尚的都市,选这里的理由足够充分”。

 

    变化三:“表哥”钱多

 

  谈及演员,颢然介绍,他原本很心仪黄晓明来演陆涛,甚至见面聊过,但制片方可能会有更多考虑,最后结果还很难讲,“可能还是要照顾广大‘奋斗’迷的选择吧。”

   

  米莱则很可能找江一燕来演,其余演员的选择就有很多可能了,“也许用高圆圆来演杨晓芸,请秦汉来演陆涛的父亲。”但他也表示,电影版将不会请电视剧版的演员出演。

 

  同时,颢然透露,电影版将在人物设置上做适当调整,因为制片方有在现实生活中选出一个80后奋斗榜样、让他以真人进入电影拍摄的构想,所以剧本特意新增了“陆涛表哥”这个角色。至于谁能当“陆涛表哥”,剧组将启动一场大型网络票选,结合电视等媒体,让观众在李想、茅侃侃等80后商界代表中推荐,最终投票决定获胜者,“入选人物需要满足的条件是:80后男性,个人资产上千万。他可能也就一场戏,遇到挫折的陆涛去找表哥商量,如此而已。新增这个角色的意义在于增强80后观众的认可感。”

 

  据悉,电影版《奋斗》总投资超过3千万元,拟定于明年2月14日情人节开机。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..