网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风云2》时尚纪开幕 郭富城变黑发接受检验

《风云2》时尚纪开幕 郭富城变黑发接受检验

2009-9-16 8:51:30 来源: 新浪娱乐 作者:TG

《风云Ⅱ》郭富城“步惊云”造型

 

  新浪娱乐讯 由橙天嘉禾、银都、寰宇娱乐共同投资,耗资数亿打造的特效武侠大片《风云Ⅱ》即将于12月17日登陆亚洲。出品方之一的橙天嘉禾自上月启动怀旧气息浓厚的“动漫纪”之后,本月新开“时尚纪”活动,《风云Ⅱ》美术指导、曾获奥斯卡提名的香港金牌美术奚仲文等主创也将会参与到活动中。奚仲文表示《风云Ⅱ》中改变了郭富城的发色,把他由《风云》的蓝发变成了黑发,承受了很大压力。

 

  奚仲文揭秘《风云Ⅱ》造型元素 避绿幕红色成基调

 

  曾凭借《满城尽带黄金甲》获奥斯卡最佳服装设计提名的奚仲文此次担任《风云Ⅱ》美术指导坦言压力不小,因为《风云》的造型相当成功,虽然过去十多年时间,“但我觉得还是深入民心的。”所以,在《风云Ⅱ》的造型中,奚仲文表示不想太翻天覆地的去改变:“我自己觉得运用上一集大家印象深刻的元素会好些,再加一些这次我自己认为比较有意思的元素进去,令它有一些新意。”奚仲文表示因为《风云Ⅱ》是全片特技制作,故拍摄全程都使用绿幕做背景,那么他在造型上便尽量少用绿色蓝色元素,差不多所有的演员都采用红色,后来就变成红色就变成整部戏的服装主调。第二梦虽然是用白色、黑色的上衣,但是她有红色的裙子,楚楚这个角色则采用了比较鲜色的紫红色。

 

  步惊云十年变化最大 服装造价七位数

 

  在《风云Ⅱ》中,造型变化最大的是郭富城饰演的步惊云。他在《风云》中一头酷炫的蓝发一直是风云迷心中永远的经典。但在这一集中,步惊云的蓝发变成了普通的黑发,肯定会引起观众不小的争议,郭富城表示已经准备好接受观众检验。奚仲文解释说让步惊云变回黑发其实是为了还原真实。同时步惊云的服装也由露臂变成了短袖,至于《风云Ⅱ》中城城是否还有令人惊艳的肌肉秀,奚仲文笑说看过电影便知。

 

  除了步惊云,由唐嫣饰演的楚楚也变化颇大。《风云》中舒淇版的楚楚一身白衣,相当利索,而奚仲文这次为唐嫣设计的服装主打实用派,唐嫣对自己的楚楚造型爱不能释:“我现在都对紫色戏服特别有感情,它可以说是我幸运战袍,奚仲文老师这次特地为我量身定制,有盔甲、配饰、匕首,还有浪迹天涯有需要用的水壶,楚楚全身家当在腰间配备的,很有特点。”据悉,几位主角的服装造价都在七位数。 

 

唐嫣饰演“楚楚”

 

  唐嫣版“楚楚”步入青春期 演绎成熟纯情

 

  唐嫣饰演的楚楚是在十年前的《风云》由刚刚出道的舒淇担纲,烂漫的天真笑容让观众回味至今。而《风云Ⅱ》中的楚楚已经由那个天真烂漫的女孩步入了青春期,少了些天真风情多了份成熟侠女的风范,而她也将会伴着自己深爱的步惊云浪迹天涯。演完楚楚令唐嫣对爱情有了新的理解:“我挺感动楚楚和步惊云之间的感情,步惊云是那种比较闷葫芦型的男人,他不会把爱情挂在嘴上,但楚楚有很大的包容心,一起陪他去浪迹天涯,多浪漫啊。”据悉,《风云》中阴郁得几乎没有表情的步惊云也在《风云Ⅱ》中逐渐揭开了丰富的内心世界。郭富城表示为了将步惊云打造成有血有肉的角色,这次他和楚楚的感情戏将会与打斗戏一样多。“他的情感是真实的,知道什么是痛。十年后的步惊云更接近生活。”

 

下一页
《风云Ⅱ》人物造型照

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..