网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森谈新片筹备:除了孙红雷,还看好刘烨

吴宇森谈新片筹备:除了孙红雷,还看好刘烨

2009-9-16 16:18:52 来源:羊城晚报 作者:李丽 陈柏熙

 

刘烨

      因为给即将于9月28日在内地公映的电影《窈窕绅士》当监制,吴宇森近日频繁活跃于内地。前日下午,他接受了《羊城晚报》记者的专访。在访问中,他透露了新片《飞虎群英》的筹备细节,除了让孙红雷当主角,他还打算邀请刘烨。兴致勃勃的他还描述了之后两三年的拍片计划———一部展现简单爱情的武侠片、一部歌舞片、一部历史片……

 

 【揭秘新片《飞虎群英》】

  特效费用将超过《赤壁》

 

  吴宇森眼下正在筹备新片《飞虎群英》。吴宇森曾说过,《赤壁》之后他就要“回国拍片”了。如今又跟美国公司合作,吴宇森却并不觉得自己“违背诺言”。“《飞虎群英》说的是二战时期,美国飞虎队志愿兵团协助中国空军跟日军打仗的故事,主题是中美友谊,故事本身已经决定了要有中美两方的演员。再加上投资费用庞大,在制作和发行方面采取国际合作将是一个很好的方式。”

 

  从中国古代三国题材的《赤壁》到展现中美两国友谊的战争片《飞虎群英》,吴宇森这个“转身”似乎有些突然。对此,大导演本人很坦诚:“我渐渐发现,中国古代题材的电影确实很难争取到广泛的国际市场。也正是因为这样,当初拍《赤壁》我才不得不考虑国外观众的接受度。但是,这同时导致了国内观众的争议。”显然,拍《飞虎群英》就不会遭遇这样的困境。吴宇森说:“在好莱坞拍片这么多年,我发现有一种东西是全球观众都可以明白的,那就是人性和情感。《飞虎群英》中就有友情,也有浪漫的爱情。”但是,他也承认新片的挑战很大,“特效费用肯定要超过《赤壁》,因为《赤壁》再怎样也只是水陆,而《飞虎群英》得拍空战”。

 

  【剖析“新爱将”孙红雷】

  表演自然就是“国际化”

 

  近日即将上映的新片《窈窕绅士》,被看作是“硬汉”孙红雷的一次转型。作为该片的监制之一,吴宇森在各个场合表达了自己对孙红雷的欣赏。在接受记者采访时吴宇森明确表示,基本上已经确定孙红雷为《飞虎群英》的其中一名主演,并要助他走向好莱坞。孙红雷究竟哪里“国际化”了?很多人都不明白。对此,吴宇森有他的独到分析:“孙红雷是一个优秀的性格演员,他有内涵,又幽默,学习能力强,而且他的表演很自然,一点都不做作。要知道,在国际电影圈里,自然这个特点是他们非常看重的。”他回忆,当年《喋血双雄》在国外热映,老外都喜欢周润发,就是因为他的表演很自然,“根本不用说人家的语言,他就已经国际化了”。对孙红雷,吴宇森说当年他在拍《赤壁》时两人就见过了,“相见恨晚,我一直盼着跟他来次正式的合作”。

 

  除了孙红雷,中国还有什么男演员有资格做“周润发第二”?吴宇森刚开始有些犹豫,过了一会儿,才提出了刘烨的名字,“我非常欣赏他,也希望他来演《飞虎群英》,但具体还要看他的档期”。其他男演员都不行?吴宇森解释:“其实,很多时候不是演员不优秀,而是我们的作品没有给他们发挥的空间,让他们散发出男人味”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-27 16:29:29

我也喜欢孙红雷和刘烨啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-4 16:28:57

可能你还是喜欢话剧式的表演吧。

------------------------------

回复 (1)

2009-9-24 7:44:14
匿名 0

匿名

很怀疑老吴的眼光, 孙红雷和刘烨,这两人的演技都是神经质的,完全没有收放自如

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..