网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇《花木兰》声音撕裂 拒换配音进棚录音

赵薇《花木兰》声音撕裂 拒换配音进棚录音

2009-9-17 10:14:18 来源:Mtime时光网

 

  《花木兰》目前正在进行紧张的后期制作,近日主演赵薇陈坤胡军纷纷进棚配音。其中最受关注的赵薇是否会用配音的问题,也终于尘埃落定。赵薇最终拒用配音,选择亲自上阵。


  在之前曝光的《花木兰》片花中,赵薇饰演的花木兰呐喊声声音粗重,给人以很撕裂的感觉。对此,网友观众的评价各执一词。有的认为赵薇声音很厚重、有气势,很符合人物女扮男装角色特点,相对以前有很大突破;有的认为赵薇喊声有些沙哑刺耳,让人难以接受。由此,也传出了片方可能采用配用的消息。


  星光国际传媒集团相关负责人对此表示:“《花木兰》海外版片花是电影刚刚拍摄完成的时候,为参加戛纳电影节做的。因此演员声音都是未经后期制作过的,有杂音的干扰,并不能代表最终的演员声音状态。”片方同时表示:“赵薇的声音很有特点,有辨识度。在投入角色的过程中也发自内心的传达了人物的声音。由于花木兰在战场打仗多年,而且一直是女扮男装,声音不肯能是轻柔如水的,加入一些厚重之感,很有必要。”

  
  对于在影片中的声音状态,赵薇解释说: “《花木兰》中有一段上战场的戏,我一直在嘶喊,那场戏是用嘶吼的声线完成的。当时是整个军队陷入绝境了,花木兰体内积累了太多复杂的感情,所以才会这样喊。其他戏我都是用正常的声音来讲台词,我不会刻意把花木兰演成一个男人,而是会把她演成一个人。”


  赵薇亲自配音时候也投入了全部的精力。和导演马楚成逐一讨论角色情境,力求做到情景再现般的真实。为了更好的把握情绪,赵薇还要求在录音棚关灯录音,以便投入角色。录到动情之处,赵薇不禁再次落泪,和现场拍摄一样投入。

 



  赵薇坦言:“配音其实和演戏一样累,就好像重新经历了一次花木兰的人生,重新活了一次。但是工作环境要好了很多,原来拍戏时候整天都是狂沙烈日,现在有空调冷气,不用风吹日晒,幸福很多了。”对于曾有将采用配音的传闻,赵薇表示并不知情,笑言:“我对自己的声音还是很有信心的。但是这次的角色和以前有很大不同,我是一个站在几百个男人之上的将军,所以声音表现形式肯定会有不同。”


  据悉,除赵薇和胡军已完成配音工作外,近期陈坤、房祖名、李玖哲等主演也将陆续进棚为《花木兰》配音。影片将锁定12月贺岁档与观众见面。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..