网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迈克尔摩尔厌倦一个人战斗 或将告别纪录片

迈克尔摩尔厌倦一个人战斗 或将告别纪录片

2009-9-17 13:03:01 来源:moviesoon.com


迈克尔·摩尔出席本届多伦多电影节

 

  据国外媒体报道,著名纪录片导演迈克尔·摩尔(Michael Moore)近日在多伦多电影节推广其新片《资本主义:一个爱情故事》(Capitalism: A Love Story)时表示他已经“厌倦一个人战斗”,萌发了退出纪录片制作的念头。

 

  他说:“我拍了20年纪录片,一直在试图剥下皇帝的新装,不惜为此处处碰壁。2年前我拍了《神经病人》希望引起美国医保制度的大辩论,结果呢,我们现在甚至可能失去医保。这种时候我还能做什么呢?”

 

  不过,他认为即使没有自己,别人也一样会以纪录片的方式揭露美国社会中的种种问题,“现在美国社会充满各种各样的问题,人们希望我去拍纪录片反映,可我倒希望能有别人去做,我已经厌倦了一个人去战斗”,摩尔说。

 

  虽然不拍记录片,但摩尔也不会远离电影,曾在1995年自编自导过一部讽刺喜剧片《反转加拿大》(Canadian Bacon)的他计划重回剧情片的领域。他说:“我热爱电影,我认为拍好一部电影就是讲好一个故事,不管它是虚构的还是纪实的。我为我的纪录片而骄傲,但我和其他人一样期待着不同的挑战,这样才能让我长久保持着热情和动力。”据悉,他在拍《资本主义》一片时已开始着手两部剧情片剧本的创作了。

 

  现年55岁的迈克尔·摩尔向来以大胆针砭美国社会时弊而著称,他拍摄的反思伊战的纪录片《华氏911》(Fahrenheit 9/11)是迄今为止最卖座的纪录片,呼吁枪支管制的纪录片《科伦拜恩的保龄》(Bowling for Columbine)也获得过奥斯卡最佳纪录片奖。他的新片《资本主义:一个爱情故事》以这次金融危机为题材,将于9月23日起在美国国内上映。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-25 1:58:34

纪录片的世界需要你摩尔先生~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..