网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风声》主演演技大爆发 李冰冰苏有朋最亮眼

《风声》主演演技大爆发 李冰冰苏有朋最亮眼

2009-9-17 14:35:13 来源:新快报

《风声》剧照

 

  《风声》超前点映后,最让观众感觉惊喜的,还是片中几位主演的演技大突破。其实,在一个封闭的环境里演一个悬疑故事,是最考验演员演技的。而在两位导演的调教和“酒精”的催化作用下,几个从前没机会演技大爆发的花旦小生,都在《风声》里尽情地“爆发”了。

 

  而最亮眼的当属第一次在大银幕上演“裸露戏”的李冰冰和首次出演同性恋者的苏有朋

 

  李冰冰喝酒壮胆拍裸戏

 

  作为优质偶像的李冰冰,出道以来一直扮演正面健康的角色,近年来才开始挑战反面角色,但却一直拒绝上演裸露的戏份。但这一次为了《风声》的剧情需要,她也豁出去了,居然“心甘情愿”让黄晓明扒光了自己的衣服。

 

  剧情讲述李冰冰扮演的译电科科长李宁玉,是从国外名牌大学毕业的高材生,同时也是一个“密码天才”。她生性高傲,对自己的男朋友用情专一。而正是这一点,被黄晓明扮演的武田利用,给她的刑罚就是扒光她的衣服,然后量度所谓“身体的密码”。这样的惩罚比肉体的折磨更让李宁玉崩溃,使她几乎整天沉醉在酒精里,无法面对现实。

 

  而实际上在拍这场戏之前,李冰冰也无法相信自己可以面对这一角色。“我看到剧本的时候不敢相信这是真的,我当时心里就一个想法:导演要怎么拍啊?”但真到拍摄的时候,据黄晓明透露,“我们都喝了很多酒去演那场戏,冰冰更是喝到演不下去。喝过酒后那种状态会更容易放松下来,让情绪积累然后爆发,我相信出来的效果是很震撼的。”

 

  昨天在拍戏间隙接受记者采访的时候,李冰冰谈到这次自己突破表演底线的时候说:“我相信导演,这是一部主旋律大片,我知道他们心里肯定有尺度。”

 

  苏有朋油头粉面唱昆曲

 

  引用一位观众的话:“天哪,这还是当年的‘乖乖虎’吗?女里女气的,太‘娘’了。”——足见苏有朋这次给人的震撼程度。

 

  影片中的白小年,背后有一段令人唏嘘的故事。他曾是一名戏子,傍上了军机处长金生火,但是对方为了讨好自己的上司,拱手把白小年送给司令“享用”,这令白小年从此恨上了金生火,所以在“捉老鬼”的时候,他不断揭发金生火,推他就是“老鬼”。

 

  为了演绎好这一个同性恋形象,苏有朋一扫当年的阳光气质,不仅油头粉面,还翘着兰花指,就连声音也是不阴不阳。他唱昆曲,对着镜子拔白头发,在饭桌上说金生火“我看你就是硬不起来”等情节,都让观众印象深刻。

 

  客串明星也出彩

 

  “都演得很好!”在看完片之后有位记者这样说。

 

  除了以上两位偶像演员的突破性演出之外,周迅张涵予、黄晓明这次也都超常发挥,没一个人“掉队”的,更不要提本身就是老戏骨的英达王志文了。

 

  而为影片客串的明星也都很出彩,当中有一开场出现的段奕宏,他代表汪伪政府去劝降的一番台词,相当拗口却说得相当流利。可惜没两个镜头就被刘葳葳扮演的服务员两枪给毙了。还有吴刚扮演的坏医生,一脸皮笑肉不笑的样子,下毒手时毫不手软,令人拍案叫绝。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..