网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>萨姆门德斯触及911事件 望执导《荷兰》

萨姆门德斯触及911事件 望执导《荷兰》

2009-9-17 15:04:40 来源:Mtime时光网 作者:七

萨姆·门德斯

萨姆·门德斯和妻子凯特·温丝莱特

 


小说《荷兰》

 

  时光网讯 据《综艺》报道,焦点影业将和奥普拉·温弗瑞的Harpo制片公司、萨姆·门德斯的Neal Street制片公司合作,拍摄“9·11”题材的畅销小说《荷兰》(Netherland)。曾执导过《美国美人》《毁灭之路》《锅盖头》《革命之路》《为子搬迁》萨姆·门德斯极有可能成为《荷兰》一片的导演。

 

  《荷兰》是出生于爱尔兰、在荷兰长大、现居纽约的作家约瑟夫·奥尼尔的首部小说。它以一名居住在曼哈顿的荷兰移民的自述口吻,讲述了他和家人在亲历了“9·11”恐怖袭击之后,心灵受到的伤痛和生活带来的变化。去年5月《荷兰》出版时,Harpo制片公司买下了该本的电影拍摄权。

 

  《纽约时报》评论道:“在众多‘后9·11小说’中,《荷兰》无疑是最机智、最愤怒的,它是描写世贸双塔倒下后纽约和伦敦生活最精确、最凄凉的作品。”2009年美国笔会赠予《荷兰》福克纳最佳小说奖(PEN/Faulkner Award)。美国总统奥巴马也曾公开为该小说叫好,令原本就畅销的它更加热卖。

 

  编剧克里斯托弗·汉普顿将为电影《荷兰》创作剧本,他此前曾作为焦点影业《赎罪》的编剧。萨姆·门德斯将和Neal Street制片公司的搭档Pippa Harris共同担任《荷兰》的制片人。奥普拉·温弗瑞和Harpo制片公司的Kate Forte也将担任制片人,但Neal Street制片公司和焦点影业有影片的“第一观看权”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-9-19 15:19:58

这个题材我太关注了,看过印度片《纽约》就对这个题材喜欢

------------------------------

回复 (0)

2009-9-19 8:16:13
匿名 0

匿名

真是男才女貌.好羡慕啊!u88.cn致富项目养兔 www.p3158l.cn

------------------------------

回复 (0)

2009-9-18 12:38:33

支持导演

------------------------------

回复 (0)

2009-9-17 18:52:56

支持萨导!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..