网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》遭遇海报门 江一燕秦海璐暗战女一号

《秋喜》遭遇海报门 江一燕秦海璐暗战女一号

2009-9-18 8:32:18 来源:Mtime时光网

 
目前公开的两款《秋喜》海报上确实都没有秦海璐的身影
 
  时光网讯 南派谍战大片《秋喜》距离上映还有一个月的时间,片方却突然向各地院线公司发出撤换官方海报的内部通知。发行方给出的解释是“原版海报太文艺,与影片的商业片气质不符”,而据知情人士透露,海报遭撤换的真正原因是影片的另一位女主角秦海璐抗议自己在海报上“隐形”,而经过导演的重新剪辑,江一燕女一号的位置也可能不保。
 
  由孙周导演,郭晓冬孙淳、江一燕、秦海璐领衔主演的电影《秋喜》将于10月14日全面公映,这是今年电影局制定的“国庆大片三部曲”的压轴之作(前两部为《建国大业》《风声》),也是继《风声》之后的又一部跃身大银幕的谍战大戏。
 
  影片表现了1949年广州和平解放前夕国共两党的最后较量,同为黄埔军校校友的国民党特务头子夏惠民(孙淳 饰)和潜伏在他特务机构里的地下党晏海清(郭晓冬 饰)展开了一场惊心动魄的较量。
 
在片中饰演孙淳情妇的秦海璐戏份颇多
 
  据知情人透露,《秋喜》的故事原本主要围绕疍家女秋喜和地下党晏海清的爱情而展开,江一燕扮演的秋喜是影片的绝对女一号,而导演孙周接手之后,为了强化影片的商业色彩,将晏海清和国民党特务头子夏惠民的斗智变成故事的主线。
  
  虽然影片的爱情部分被大大弱化,秋喜更是变成了全片的一个线索人物,但片方在设计海报时,其中一款将造型抢眼的秋喜作为唯一的内容元素加以突出,另一款海报则表现影片的谍战主题,展示了郭晓冬和孙淳的正面PK。
 
  当片方将两批海报的小样送交各地院线后,引发了影片另一位女主角秦海璐的强烈不满,在孙周导演将故事重点调整为展示谍战主题之后,扮演孙淳情妇的秦海璐与郭晓冬和孙淳的三角关系也更加突出,戏份甚至和江一燕相仿,但在两款海报上,却完全看不到秦海璐的身影。
 
  对于重新设计海报的传闻,发行方负责人刘总予以证实,但他强调并非是因为秦海璐和江一燕之间的暗战,而是考虑到现在的海报太过文艺,不足以展示影片的商业氛围,至于影片的女一号,刘总也确认依然是江一燕,但秦海璐的戏份确实比剧本最初加重了许多。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..