网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新鲜出炉四国冲奥片 戛纳佳片《预言者》获选

新鲜出炉四国冲奥片 戛纳佳片《预言者》获选

2009-9-18 10:27:59 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《预言者》曾在戛纳电影节获得极高评价 

 
  时光网讯 据《综艺》报道,法国、瑞典、芬兰和南非四国已经分别选出各自的影片代表准备参加第82届奥斯卡外语片奖的角逐,它们分别是法国的《预言者》,瑞典的《不由自主》,芬兰的《给雅各布爸爸的信》以及南非的《白色婚礼》
 
  法国导演雅克·欧迪亚执导的《预言者》入围了今年戛纳电影节竞赛单元,并最终赢得评委会大奖。今年12月,本片在北美将进行为期一周的小范围放映,并将于明年全面发行上映。
 
  《不由自主》是瑞典导演鲁本·奥斯陆在他的处女作《蒙古吉他手》2005年斯德哥尔摩电影节获影评人奖后的新作,他在这部黑色喜剧中尝试了电影手法上的突破,本片在戛纳电影节“一种关注”单元首映,随后在欧洲各电影节获得了一系列嘉奖。
 
  芬兰作品《给雅各布爸爸的一封信》由克劳斯·哈洛执导,影片讲述了一个女杀手假释后为一位盲人乡村牧师担任助手的故事。
 
  巴塔萨·科马库执导的《白色婚礼》将代表南非冲奥,本片讲述了一个文学教授和他以前的女学生即将在冰岛北岸一个小岛举办婚礼,女学生来自这个岛上最显赫的家族,她父母和教授之间的分歧,以及教授自己的犹疑不定是这场婚礼的最大障碍。该片也是冰岛今年竞争“北廷电影奖”(Nordic Council's Film Prize)的影片。
 
  奥斯卡外语片报名工作将于10月1日截止。目前,已确定冲击奥斯卡外语片的影片包括台湾导演戴立忍《不能没有你》,香港导演杨凡刚刚参加完威尼斯电影节的《泪王子》,荷兰导演·范德维尔德执导的影片《沉默的军队》,韩国导演奉俊昊《母亲》以及今年赢得戛纳电影节金棕榈大奖的德国影片《白丝带》
 
  奥斯卡提名名单将于2月2日宣布,颁奖典礼将于3月7日举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-23 11:30:31
匿名 0

匿名

中国--》建国大业

------------------------------

回复 (0)

2009-9-18 12:34:38

中国内地的电影呢?!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..