网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子道歉声泪俱下 日媒批“演技百分百”

酒井法子道歉声泪俱下 日媒批“演技百分百”

2009-9-19 9:20:15 来源:新华网

酒井法子声泪俱下

 

  因违反兴奋剂取缔法遭起诉的日本女星酒井法子,昨天(18日)在被拘留40天后交保并召开记者会。日本多家媒体今天毫不留情地批评说,这场记者会活像是演苦情戏,演技百分百。 


  “中央社”报道,38岁的酒井昨天从被拘留40天的东京湾岸署交保后,在东京的如水会馆举行记者会。10分钟的记者会,她个人道歉的场面约是215秒。整体表现可看出背后有团队在为她打点。 

 

  她在记者会上哭着说,自己意志力太薄弱而沾染了不该沾染的毒品,要弥补这个罪,首先就是发誓要痛改前非不再重蹈覆辙。道歉时,她的声音几度颤抖,泪眼婆娑的她有时还往下看着手中的稿纸。 

 

  不过明眼人看出,她踏出警局时,脸上没化妆,穿着黑色调的上衣和长裤装,但经过两个钟头后的记者会,发型经过整理,脸也上了妆、画了眼线、也上了睫毛膏,衣服同样是黑色色调,但又换了另一套,无领短版外套加裙装。 


  最关键的是,原本她踏出警局时左手无名指上的刺青,在记者会上“消失了”。日本多家媒体报导,帮酒井打点的团队可能利用粉底膏帮她把刺青盖住,这场记者会仿佛是在帮她重返影艺圈铺路。据悉,在她交保之前不久,她的发型美容师已进到警局待命。 

 

  另外,她谢罪念的稿子因为内容写得可圈可点也招致批评。很多影剧记者说,听不出她是真心忏悔。 

 

  资深影剧评论家肥留间正明说,看了这场记者会的感想是酒井不愧是女星,演技百分百,在众多镁光灯前,她时而深深鞠躬、时而流泪,她一定自以为是明星在演戏。 

 

  肥留间说,听说酒井在被警局拘留期间已背好稿子、演练过好几次,酒井可能为自己在记者会上的表现打一百分,不过若他给酒井打分数的话,大概打90分。 

 

  语带讽刺的肥留间说,日本演艺圈通常是“沾大麻要等上半年、沾毒要等上1年”,才有可能净身复出。如果酒井复出的话,不妨选择演电影,毕竟从昨天记者会的表现,还是能感受到她的功力。 

 

  资深影剧记者梨元胜说,很想听听酒井谈她对丈夫及10岁儿子想说什么话,但她都没说。从交保后载她的华丽厢型车、化妆术、记者会上她以前所属的经纪公司及唱片公司主管、辩护律师全都陪着,难不成她还自以为是大明星。 

 

  酒井在开完记者会,立刻搭车前往她继母住的医院接受心理治疗。 

 

  据悉,昨天她在医院也与儿子相见,晚上服用了医师开的安眠药后就寝。 

 

  “产经体育报”说,这是“一石三鸟”的作法。一来,可探望她罹癌住院的继母,二来,可接受治疗排除体内的“毒”。三来,医院的层层保护,可让她免于被外界追踪。接下来她就等着下个月26日法院开庭审理。 

 

  不过,深谙毒品中毒的医疗专家及警界出身的人士都表示,沾毒的人再犯的机率很高,从酒井对警方的供词可知,她很可能已有慢性中毒症,至少半年或更长的时间,很可能会有毒瘾再犯的情况。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-19 15:57:46

╮(╯▽╰)╭

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..