网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪士尼并购后人事变动 影片公司主席离职

迪士尼并购后人事变动 影片公司主席离职

2009-9-21 8:52:42 来源:网易 作者:霍珊


迪克·库克

 

  据彭博社报道,迪士尼影片公司主席迪克·库克(Dick Cook)当地时间9月18日宣布辞职。不久前,迪士尼公司刚刚宣布完成了并购奇迹娱乐公司(Marvel Entertainment Inc.)。


  现年59岁的库克在加利福尼亚州的迪士尼公司已经工作了38年。迪士尼公司在18日发表的一份声明中说,库克即将离任,但声明没有宣布接任者的名字。

 

  迪士尼公司CEO罗比特·伊格尔(Robert Iger)表示,这是对迪士尼电影事业和已经选定的电影内容制作方面进行权衡后做的重要决定。做出这一决定的主要原因不是来自市场,而是迪士尼公司自身的调整。据悉,库克的影片公司在最近一个季度里损失了1200万美元,伊格尔在5月5日的电话会议上曾对其进行了批评。

 

  但媒体猜测这可能与公司近年来业绩不断下滑有关。迪士尼近来生产的一些影片受到观众冷遇,使人质疑这些影片的质量下滑。公司处于舆论的密切监督下,压力非常大。

 

  此外,库克的离任还被外界看作是迪斯尼公司加速其在电影内容方面与外界资源进行整合战略的一个步骤。今年2月份,迪斯尼与电影梦工厂的[斯蒂芬·斯皮尔伯格]签订协议,将部分电影项目交给斯皮尔伯格负责。8月31日,迪斯尼宣布并购奇迹娱乐公司,此举也为迪斯尼带来了导演大卫·梅塞尔( David Maisel),他曾经作为纽约漫画公司电影业务的负责人,负责监督《钢铁侠》 (“ron Man)的制作。

 

  加利福尼亚州帕萨迪娜的Soleil证劵分析师劳拉·马丁(Laura Martin)说,迪士尼公司明确要求其电影内容要与读者产生共鸣,在迪迪士尼公司里面有人已经证明在这一点上比库克做的更好。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..