网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展双强开幕 《眼泪》对撼《狼灾记》

金马影展双强开幕 《眼泪》对撼《狼灾记》

2009-9-21 9:30:39 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《狼灾记》将揭幕2009金马影展 

 
  时光网讯 9月20,2009台北金马影展公布了开幕片,将由田壮壮导演的《狼灾记》以及郑文堂导演的《眼泪》连袂为本届影展揭开序幕。主演《狼灾记》的日本男星小田切让将随影片首度来到台湾。
 
  郑文堂导演的《眼泪》有着强烈的人性冲突,蔡振南首度和一群台湾新生代演员同片飙戏,影片描写一个老刑警因为执意侦办一件吸毒致死案,而成为家人和同事眼中的麻烦人物;但他私下对一名槟榔西施的关照,却被抖出一桩隐藏多年的罪行。一个认真查案的人,要怎么对自己的案子交代清楚?曾以《多桑》入围过金马奖最佳男主角的蔡振南,饰演这名有苦难言、满身风霜的刑警,演技十分动人;而以《夏天的尾巴》入围过最佳新人的郑宜农,突破尺度演出泼辣早熟的槟榔西施。另外饰演菜鸟警探的黄健玮、命案关系人的房思瑜,都有吃重的表演。
 
  田壮壮导演的《狼灾记》以两千年前的中国为背景,日本明星小田切让、演技派台湾演员庹宗华饰演驻守边疆的军人,Maggie Q则是神秘且难以抗拒的异族女子。片中不乏大场面的动作,小田切让和MaggieQ还有多场激情床戏,田壮壮藉由战争与感情、人与兽之间的对比,打造一则自然魔幻的史诗。有趣的是田壮壮说他会拍这个故事,是因为十多年前侯孝贤介绍了井上靖的原著小说给他。没想到多年后这部影片不但克服技术与尺度完成了,还在侯孝贤领军的金马影展放映。
 
  金马影展将于11月5日隆重开幕,活动展期长达三周,堪称近年之最。开幕当天,郑文堂导演将率领蔡振南、黄健玮、房思瑜、郑宜农、温升豪莫子仪等出席,田壮壮导演则会带着两名男主角小田切让和庹宗华以“跨国兵团”姿态现身,势必会为本届影展掀起高潮。
 
下一页
 
09金马奖报名截止 影帝影后竞争激烈

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-21 10:40:24

宣传片好棒~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..