网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海角七号》女演员田中千绘:我想做冯女郎

《海角七号》女演员田中千绘:我想做冯女郎

2009-9-21 11:42:20 来源:重庆晨报 作者:聂晶

田中千绘凭借《海角七号》一炮而红。

 

  被称为影坛奇迹的日本女演员田中千绘,凭借一部红透宝岛的《海角七号》跃上台湾影坛一线位置,势头直逼林志玲,此番接拍了内地首部大银幕电影《爱情36计》,吹响了进军内地的号角。昨天,本报记者在青岛片场独家专访了田中千绘,这位一炮而红的女星最欣赏的内地影人居然是导演冯小刚,并一心想挑战冯氏喜剧。

 

  个性:外柔内刚的人

 

  正在青岛拍摄电影《爱情36计》田中千绘,在片中化身女强人,要和陈晓东一起,大玩爱情游戏。千绘说是剧本打动了她,成为自己登陆内地的首部作品,如今,她已经可以流利地用简体字、繁体字写博客,所以拜托网友们不要误解她的博文是找人操刀的。

 

  说到学中文的动力,还在于拍摄《头文字D》(饰演加油站女孩“美也”一角)时,导演刘伟强的一句:“你要学好中文!”巧合的是,《海角七号》里的友子是个性格刚烈的女孩,《爱情36计》里,她也演个个性独立的女强人,千绘承认角色的性格和自己都有点像,“就像来中国发展,家里人其实是很反对的。前不久爸爸提起来,还很感慨‘怎么说走就走了’。”一旁的经纪人接着补充说,在日本她感觉人与人之间的距离感很强,而到了台湾、内地却发现中国人都很热情,这也让她坚定了留在这里的决心。

 

  感情:比较喜欢暗恋

 

  在《爱情36计》里,田中千绘是个明明很爱,却说不出口的大女人。千绘承认,在现实生活中的自己也是如此,“会很纠结,心里有爱都不懂表达。但我也不会是个被动的人,只是在主动的同时,又会隐藏内心真实的想法……哎!就是那种会暗恋很长时间的人。”

 

  田中千绘自曝暗恋最长的时间是一年多,“都是发生在求学期间,等我向他表白时,人家已经有女朋友了。”现在的田中千绘则以工作为主,“但我终究是女人,还是希望能有一天能遇上那个人,不过现在还是随缘吧。目前,在戏里谈谈恋爱就好。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..