网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《惊天动地》首映晚会 硬汉李幼斌侯勇再聚首

《惊天动地》首映晚会 硬汉李幼斌侯勇再聚首

2009-9-22 8:57:51 来源:Mtime时光网 作者:9

《惊天动地》海报

 

侯勇回忆起拍摄时的点点滴滴,依旧感慨万千


  时光网讯 昨晚(21日),由八一电影制片厂出品、华夏电影公司发行的抗震救灾献礼片《惊天动地》做客CCTV6《首映》栏目,推出一台别开生面的首映晚会,影片主创纷纷亮相,多位八一厂老演员也来到演播现场。

 

  晚会在一曲铿锵有力的军旅大合唱中拉开帷幕,田华王晓棠张勇手陶玉玲等老艺术家深情讲述自己对八一厂的至深情愫,几位老艺术家听说影片要录制首映礼,特地赶到现场。晚会神秘嘉宾——老艺术家陶玉玲以影片“特殊影迷”身份出现,她更是在当天中午下飞机直奔晚会录制现场,现场观众无不被他们的讲述感染,掌声不断。

 

  李幼斌侯勇巫刚刘之冰等影片主创上台与观众分享了拍摄影片过程中的点点滴滴,在主持人的提问下,主创们各自报上自己的军龄,其中侯勇军龄高达20年,巫刚更是已入伍30年之久。李幼斌虽然是2002年才入伍,但他对这部电影的投入丝毫不逊其它“高龄”军人,在拍北京的戏份时,李幼斌累到打点滴抢救。侯勇则对在水泥雾尘中拍戏记忆犹新,拍戏过程中他们都吸进了很多水泥,侯勇说,他们后来买了种“清肺丸”的药吃,但也不知道有没有效。几位主创纷纷表示,作为一个演员,参与《惊天动地》的拍摄是义不容辞,而作为一名军人,更是感到无上的光荣。

 

  著名军旅演唱家谭晶献唱首映礼,演唱影片主题曲《国旗飘扬的地方》。蔡国庆江涛白雪、冯瑞丽演唱歌曲《你是我的父母,我是你的兵》,歌曲饱含真情,感人至深。参与晚会录制的还有五名成都军区战旗文工团的战士,他们从四川赶来,带来了四川的杜鹃花献给五位女演员,“这些花代表感恩,感谢《惊天动地》剧组,也感谢曾经帮助过四川的所有人!”

 

  《惊天动地》讲述了我军某摩步旅旅长唐新生在演习途中突遇特大地震,在通讯中断、与上级失去联系的情况下,以灾情为最高命令,毅然带领部队,冲破重重险阻,在第一时间赶赴灾区进行生死救援,并和后续赶来的大部队一起,奋力营救映川中学师生和羌寨沟受困群众,成功化解七顶山堰塞湖险情和化工厂次生灾害危机的故事。影片阵容堪称豪华,八一厂演员剧团几乎全体上阵,李幼斌、侯勇、宋春丽岳红、巫刚、刘之冰、郭晓冬王嘉徐箭童蕾等人担纲主演,金鑫颜世魁祝新运等也有份客串,令人感动的是,全部演员都是零片酬参演。

 

  今天(22日),《惊天动地》将在京西宾馆举行盛大的首映仪式,首映式之后,影片将登陆全国各大院线。

 

下页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2009-9-22 22:28:03

能不能不要抄袭美国的海报呀

------------------------------

回复 (0)

2009-9-22 12:23:58

海报咋像父辈的旗帜啊

------------------------------

回复 (0)

2009-9-22 12:12:39

这海报是活生生的抄袭啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..