网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>跟风奥斯卡 美制片人工会奖将提名10部最佳

跟风奥斯卡 美制片人工会奖将提名10部最佳

2009-9-22 9:54:40 来源:搜狐娱乐


去年制片人工会奖也看准了《贫民窟的百万富翁》

 

  美国制片人工会奖(Producers Guild of America Award)今日宣布,第21届制片人工会奖的最佳影片提名名额将扩张到10部。这一举措完全迎合了今年的奥斯卡大势——几个月前,美国电影艺术与科学学院做出了最佳影片提升到10部的最新规定,这项重大举措曾引起过巨大争论。 

  制片人工会的这次“跟风”,进一步确定了其奥斯卡风向标的地位,去年的制片人工会最佳影片提名就完全锁住了《贫民窟的百万富翁》《对话尼克松》等几部电影,最终的结果也是《贫民窟的百万富翁》。制片人工会的负责人表示,此次规则的改变并非完全追随奥斯卡,制片人重要性的突显直接催生了奖励范围的扩大。


  美国制片人工会奖的主办方,最早成立于1950年。该组织由美国电影和电视行当的制片人组成,旨在保护制片人的各种权益。目前,制片人工会的会员共有4000人,虽然规模不及演员工会和导演工会,但对每年的电影判断却有着紧贴市场的偏好——也就是说,制片工会奖更看中电影在艺术和商业领域两条线上所呈现的业绩,因此审美判断更赢得观众的好感。该奖从2000年才开始颁发,目前分为最佳电影、最佳动画长片(2005年开始颁发)、最佳综艺节目、最佳纪实节目、最佳喜剧电视剧、最佳剧情电视剧等奖项。制片人工会奖虽然只颁过九届,但个性之卓绝令奥斯卡汗颜——有4次毅然放弃了热门片:2002年放弃《美丽心灵》选择了歌舞片《红磨坊》、2005年将马丁·西科塞斯的《飞行家》送上最高领奖台,而与专宠《百万美元宝贝》的奥斯卡唱反调;2005年和2006年更是勇敢选择了《断背山》《阳光小美女》,体现出制片人独到的眼光。


  第21届制片人工会奖提名将在2010年1月5日揭晓,1月24日颁发。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-22 18:41:51

厉害\尊敬

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..