网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“意外”获金鸡奖提名 董璇称最看重《立春》

“意外”获金鸡奖提名 董璇称最看重《立春》

2009-9-22 10:01:25 来源:京华时报 作者:易东方

董璇

董璇

 

 

  日前,董璇凭借电影处女作《立春》获得第27届金鸡奖最佳女配角提名。昨天(21日),正在内蒙古拍摄新片《长城外面是故乡》的董璇在接受电话专访时说,每个演员或许都会碰到一部对她而言最重要的作品,《立春》就是她的这一部。 

 
  《立春》曾没感觉 

 

  拥有“瓷娃娃”般精致的脸颊,董璇就读北京电影学院本科二年级时就被电视剧《雪花女神龙》选中出演女一号女神龙。直至现在,董璇仍用不可思议来形容幸运之神降临时的心情。在《立春》中,董璇塑造了世故、八卦的小张老师,她是所有角色中惟一可以打扮得漂漂亮亮的,为了与一心追求艺术的王彩玲相对应。第一次拍电影,加之进组晚,又是方言拍摄,董璇难以进入状态:“和电视剧不一样,它没有大量的戏来表演,让我进入状态。拍摄第一天,我怕演不出,所以特别卖力。”顾长卫不是那种性格火爆的导演,他只是将董璇叫到车里,让她先用普通话演一遍,再用包头话演一遍,就这样不断地反复练习,不断地找包头话的语气和感觉,最终顺利找到角色感觉。 

 

  董璇说,与蒋雯丽等演员合作,让她学习到了不少知识。她认为,演员要成熟,第一个必要条件是有足够的心理承受能力,“演员在选择作品的时候很被动,面临着被选择、被抛弃的命运,有时候明明签约定好是你主演的,一会儿又换成了别人,所以需要有一个良好心态。如今得忧郁症的演员那么多,就是不会调整心态。” 

 

  董璇还开玩笑说,对于女演员来说,除了有姣好的面容、精湛的演技外,还得有好的身体素质,“尤其是拍电视剧的时候,这是一份体力活,需要身体承受能力很强”。 

 

  金鸡提名是意外 

 

  9月8日,第27届中国电影金鸡奖提名名单揭晓,董璇凭借《立春》入围了最佳女配角奖,与《画皮》孙俪《走着瞧》岳红《寻找成龙》姜宏波以及《沂蒙六姐妹》曹翠芬竞争。提及“金鸡”,董璇明显兴奋起来:“我差一点儿就错过这个奖了,多亏顾长卫导演的助理李凯打电话给我,传给我一张电子报名表,我才知道我有资格报名,能报名就很幸运了,何况是提名呢?”董璇说,是否获奖不重要,“我听说很多女演员等这个奖等了20多年,可我的路才刚刚开始就获得了这样的鼓励,对我来说,提名就已经是得奖了,别的我还有些不敢想”。 

 

  群星云集的《建国大业》中,董璇饰演了女代表,与章子怡苗圃等扮演的代表一起,在故宫请毛主席与他们合影。董璇说:“我当时听说苗圃也在其中就很开心。拍摄《闯关东中篇》时,她演我二姐,我想着有她在的话,可以好好地玩玩了。”董璇说,拍《建国大业》她根本没问片酬。目前,董璇正在鄂尔多斯拍摄《长城外面是故乡》。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..