网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨子:黄圣依是我的一个先锋官 一个实验品

杨子:黄圣依是我的一个先锋官 一个实验品

2009-9-23 8:48:05 来源:时代商报 作者:高宏

黄圣依和杨子

 

  “别看我的手机短信呀”,这样的开场白跟采访很不搭配,可是这的确是杨子,一个在商界和娱乐圈游走男人跟记者说的第一句话,然后就走开处理其他事情去了。他的交代,像一种好奇的作料,听后只会让人更有了解他的欲望……

 

  关于他,人们的好奇都停留在他与黄圣依的关系,不过这位拥有亿万资产的商人甘愿在《天仙配》中让全国观众品头论足,倒让人更不理解,所以,他处理完事情回来后,听到记者提问,他笑了笑,搓搓手说:“中国文化的黄金十年就快到了,我相信将来的文化产业,绝对是以大博大。”至于黄圣依,这个绯闻女友,他的解释不过只是他开拓文化产业的“先锋官”而已。

 

  小黄只是个“实验品”

 

  可能是杨子从来都没有跟媒体说过他的雄心壮志,所以即便黄圣依这个歌坛新人做成了首场万人个唱,很多人还都把他的经纪人杨子当大款对待。不然怎么会豪置800万,帮一个“新人”做个唱。但对于这种印象,杨子并不在意,他觉得2009十大雷人语之一就是“杨子、黄圣依:我们有爱情了”。他笑着跟记者辩解,“我是老板,可别给我降级了。”言语中虽有玩笑的意味,但小到黄圣依新专辑的新闻通稿都亲自帮忙改写的他,实在是把经纪人的工作做到了极致。难怪,很多人都说黄圣依之所以有今天的成就,是杨子一手推起来的,可杨子觉得这样的形容不恰当。

 

  杨子告诉记者,“我对娱乐产业来说,是个新人,我的入行还没有她早,黄圣依的经历给了我一个平台,如果没有我们这种合作模式,可能黄圣依的发展之路又会是另外一种走法,正因为我们结合了,所以我融入了更多的商业元素,更多的市场的手法。”身为巨力集团的副总裁,杨子承认自己就是个商人,而且从他第一天当黄圣依的经纪人起,他就早已在心里描绘出了自己娱乐王国的宏伟蓝图了。“说得比较自我一点,她是我的一个先锋官,也是一个实验品。作为实验品来讲,黄圣依会承担两种代价,一种是成功,一种是失败。如果成功了,大家是一荣俱荣,失败的话,可能对黄圣依的发展是非常有影响的。”但是这些他在起先的时候跟黄圣依也深度探讨过,黄圣依相信他的能力,愿意担当这个角色,所以目前他们成立中国巨力影视传媒,他们两个真的是合作伙伴的关系,杨子说:“她是很大的股东,她的股份算起来其实比我的还要大,她自己占了巨力影视传媒30%,整个巨力集团占了70%,巨力集团是由我们家族很多股东组成的,单笔分配股来讲,她比我还大。”

 

  把自己打造成名人

 

  合作伙伴,这种形容太官方,但杨子的确在这官方的说法中得到利益。杨子从没否认过,在推黄圣依的过程中,自己也成了明星。“没有这么一个平台,没有这么一个人物出现,也许我是大力士,也没有施展的舞台,黄圣依给我提供了很多平台。这样我被逼到前台来,去演戏,去学很多东西。”杨子给记者举了个最实际的例子,“现在我约人去谈事,不会因为不认识而被拒绝,对方几乎都认识我,有时还开玩笑地叫我‘勇哥’,这就是名人效应。”而且杨子认为,如果想在自己不熟悉的娱乐产业中立足,把自己变成公众人物才是第一步,“不然你的声音就会变得很微薄。”

 

  话虽如此,过程却有些艰难,2006年初,杨子请黄圣依去他们公司参观,临去参观之前,他向公司的11个董事介绍说明天黄圣依要来公司参观。那个时候黄圣依刚演完《功夫》非常火爆,可是公司的董事们竟然问黄圣依是谁,让他很尴尬。当时他才清楚理解,黄圣依的辐射力只在一线城市,到了二三线城市,包括高层管理者不见得知道黄圣依是谁,为了补上这课,他派助理在北京买了20套《功夫》光碟分发给大家。杨子清醒认识到,按当时《功夫》1.6个亿的票房,50元一张票计算,那么就有300万观众看过该片。如果有新闻媒体的力量乘以10倍,就是观影人次的10倍,那就是3000万人,如果当时仅拍电影,也只能是3000万人或者小部分受众群体知道黄圣依是哪一号人,但是让很多县城甚至村里面的老百姓都能知道,认识黄圣依,那么可能要通过电视剧和不断的大频率的商业演出、央视的晚会来实现。杨子说,自己也是在这个实现的过程中,成了受益者。当初之所以能接下电视剧《青花》,就是因为导演知道他15岁起就收集青花,所以跟他聊了很多,结果这个男主角就被他聊到手了。而接拍《天仙配》也是如此,“尽管我身边的朋友把这个戏当喜剧看,但跟同类型的《牛郎织女》相比,收视率的指数证明央视选我演‘勇哥’是成功的。”

 

  即将签约10大导演

 

  “为达目的周而复始”,这是杨子做生意的信条,他要求他的员工都要坚守这个信条,面对记者讶异的眼神,杨子自嘲;“我是个可怕的人,只要制定了目标,就一定要实现。”杨子告诉记者,从他第一天当黄圣依的经纪人开始,他就立志要把“小黄推到内地一姐的地位”。第一场演唱会成功了,马上她的5部戏会从现在播到春节,“我要让小黄的事业更上一层楼,而我们巨力影业也要做更大的事。”

 

  在杨子看来,中国的文化产业在未来的10年内一定会出现井喷,“我们之所以觉得美国强大,很大因素上是因为他们的文化产业强大,看看迪士尼的动画,影响了几代人,而且在这种影响下,他们周而复始地赚钱。”不过现在内地的文化产业发展也很快,在这个快速发展的过程中就会出现优胜劣汰,“我认为将来的文化产业绝不会像现在这样以小博大,想靠一部大片成功显然不太可能,将来中国的文化产业必将是以大博大。”不过作为刚刚涉足的新人,杨子的野心可不小,“黄圣依的试水成功,给了我信心,目前我已联系了中国10大导演,我想把他们签到我的旗下,做真正的文化产业。”杨子信誓旦旦地说:“等着看吧,明年我们还会有大动作。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-26 23:31:48
匿名 0

匿名

可怜的黄圣依,你就像那扑火的飞蛾、、、、、、好好自重吧

------------------------------

回复 (0)

2009-9-30 10:25:12
匿名 0

匿名

实验品还是你的日用品

------------------------------

回复 (0)

2009-9-23 14:31:56

啊~你实验太失败了~

------------------------------

回复 (0)

2009-9-23 13:33:04

真是不知道如何说这两个人,我只希望不要看见 他们的名字,这篇文章我也没看,我只是想进来表达我对于他们的恶心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..