网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李亚鹏:王菲不唱歌复出 实在太浪费资源

李亚鹏:王菲不唱歌复出 实在太浪费资源

2009-9-23 8:51:14 来源:华西都市报

 
王菲、李亚鹏

 

  昨天(22日),李亚鹏作为重量级嘉宾出席了在台北圆山饭店隆重举行的2009台北电视节,他不但成了台湾民视正式进军内地市场的幕后金主,还准备明年再拍摄两部有关两岸题材的电视剧,俨然成了电视节上最忙碌的人。忙里偷闲的他接受了记者的采访,透露将会自编自演把外公的故事搬上荧屏,并流露出强烈支持王菲复出的意愿。

 

新剧或邀张柏芝出演

 

  采访中,李亚鹏反复表示这次自己是以投资人,而非艺人身份参加台北电视节。今年初,他开设的春天世纪与民视合作了古装剧《神医大道公》,这不但是第一部台湾与内地合作拍摄的电视剧,也是两岸正式开放影视合作政策后,第一部通过申报的作品。《神医大道公》由香港影星郑少秋出任主演,制作班底来自内地,编剧则是台湾名编剧陈文贵,在展台上赢得各家电视台追捧。

 

  不过,李亚鹏对台湾的兴趣远不止于此,此次来台又签下新剧《今生不了情》的合约,顺便再为自己公司出品、自己主演的电视剧《沉香》寻找买家。在各个展台前跑得晕头转向的他,对于“李董”这个称呼显得有些不适应。

 

  据悉,新剧《今生不了情》讲述了一段横跨半个世纪的两岸情,投资超过3000万,想要做成中国版的《日瓦格医生》。李亚鹏介绍,“这个剧不同于现在两岸合拍的偶像剧、苦情戏,我们将其定位为爱情史诗,在动乱的大时代背景下,讲述一段震撼人心的爱情故事。”该剧另一制作人曾雪涛透露,女主角已在接洽张柏芝、大S等人,“如果档期没有问题,我们很希望张柏芝能来出演。”张柏芝20万一集的片酬对于每集90万的投资而言,完全能承受。老板李亚鹏可能会客串一个角色。

 

亲自演绎外公年轻时候

 

  李亚鹏表示自己的“台湾情结”来源于外公。李亚鹏的外公曾是国民党军官,1949年随国民党去台,留下妻女在内地,从此音讯全断。上世纪80年代中期,李亚鹏通过红十字会第一次和已定居美国的外公联系上。回忆起当年的情景,李亚鹏记忆犹新:“就像电视剧那样,外公、外婆和我妈妈抱头痛哭,我还记得他抓住我的肩膀,对我说的第一句话是‘你身上留着我的血啊!’”

 

  2004年,李亚鹏、王菲夫妇带爱女李嫣赴美医治唇颚裂,与外公相处了几个月,让他萌发了把外公的故事拍成电视剧的念头。他说:“我跟外公聊了很多他当年的经历,老人的经历就像一本书。我想让内地观众了解,当初逃来台湾的外省人的生活是怎样的。”李亚鹏透露,有不少台湾制作商对这个题材感兴趣,现在剧本已经启动,暂定名为《恍如隔世六十年》,会从外公那一辈写到他自己,甚至王菲也有可能会出现其中,李亚鹏透露,自己可能在剧中一人分饰两角——年轻时的外公和长大后的自己。

 

王菲不唱歌是资源浪费

 

  最近有香港媒体拍到王菲携幼女逛街,不过却是只看不买,和以往出手阔绰的形象相差甚远。因此,有人猜测这与李亚鹏投资接连失利有关,加上如今的王菲淡出演艺圈,家中开销太大,让她变得“抠门”。对此,事业蒸蒸日上的李亚鹏无奈笑道:“哎,又是臆测!”

 

  他坦言,婚后他们一直生活比较节俭,“其实我俩对于物质生活的要求不是很高,我从来不做什么风险投资,为的就是让我们的家庭生活稳定。从我们一起生活到现在,我赚的钱足以负担整个家庭,所以无论今后我们做什么,都与钱无关。”李亚鹏表示,现在他的工作重心分为三块,当演员、做自己的影视公司和嫣然基金。

 

  提及王菲复出这个老生常谈的话题,李亚鹏表示:“她想唱就唱啦,不唱也随她。”不过,他最后还是颇为轻松地补充道:“我觉得她还是应该唱,她不唱实在太浪费资源了!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..