网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰撞车案开庭追加两被告 新月称有酒驾证据

周杰撞车案开庭追加两被告 新月称有酒驾证据

2009-9-24 9:45:04 来源:京华时报 作者:刘杰

周杰

 

 

  周杰开奔驰与出租车相撞后,被认定负主要责任。他将北京新月联合汽车有限公司(以下简称新月公司)告上法庭索赔20万元,新月公司也提出反诉索赔9万余元。昨天下午,朝阳法院开预备庭审理此案。新月公司的代理律师庭后向记者透露,他们有周杰酒后驾车的证据。 
 
  ■庭审现场 

 

  周杰取消撤诉申请 

 

  昨天下午,周杰本人仍未出庭,其代理律师早早来到法庭。由于新月公司坚持反诉,周杰律师取消了撤诉申请,同时追加出租车司机和保险公司为被告,“我们还要增加一项诉讼请求——要求新月公司承担奔驰车的贬值损失”。 

 

  对此,新月公司的代理律师表示,“周杰应负事故的全部责任,新月公司没有义务赔偿”。他解释说,新月公司出于对公安机关认定的尊重,没有对责任认定书提出异议。但现在周杰提出起诉,他们表明态度对责任认定有异议,周杰事发后弃车离开现场12小时后到案,属于逃逸行为,应负事故的全部赔偿责任。 

 

  “我们考虑到周杰作为名人的苦衷。如果他认可承担全部赔偿责任,我们可以不推翻责任认定,放弃反诉。”新月公司的律师最后说。 

 

  新月希望周杰出庭 

 

  法官询问:“事发后周杰为何离开现场?”周杰的律师表示,周杰在车祸中也受了伤,但他仍然先打电话报警。在现场等待时,有围观者认出了周杰要拍照,他才躲到马路对面。“直到民警来救护伤者,周杰才自行去医院看病。他并没有逃避责任,给警方说的姓氏、地点、手机号等全部是真实信息。”为了佐证自己的观点,律师向法庭提交了9份证据。 

 

  “那他为什么没挂车牌呢?”法官继续追问。周杰的律师说,奔驰车在修理期间摘下了车牌,后来出于一些个人顾虑没挂上,“我们已经向交管部门说明了情况”。 

 

  新月公司的代理律师提出异议说,事实并非如此,周杰事发后离开现场,是为了掩盖一些事实,毁灭一些证据。“所以我们希望他本人亲自出庭,向法庭说明情况。同时我们提醒周杰,新月公司的出租车是双班,目前另一个司机也没法开车,损失还在继续。” 

 

  由于周杰一方坚持鉴定车辆损失,法院表示将摇号决定鉴定机构,待鉴定完毕择日继续审理此案。庭后,周杰的律师面对记者的询问一直保持沉默。 

 

  ■对话·新月律师“我们能证明他事发时出现幻觉” 

 

  记者:你们为什么坚持周杰本人出庭? 

 

  律师:车祸的事实存在一些疑点,而周杰本人就是证据。我们想当庭问他一些问题,好查明车祸的真相。他在车祸发生后离开现场12小时,到案后检测不含酒精,但不代表他事前没喝过酒。 

 

  记者:你们认为周杰是酒后驾车? 

 

  律师:是的,我们不光有他酒后驾车的证据,还能证明他事发时意识模糊,甚至出现了幻觉。 

 

  记者:什么证据? 

 

  律师:这个我们等到他亲自出庭会说。 

 

  记者:是否可以透露一点? 

 

  律师:先简单透露一点,在他的四次笔录中,一次说他打车离开现场,一次说朋友接他回家,这是自相矛盾的。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-24 19:04:48

我还以为是周杰伦,这谁啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..