网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟冲击创业板 冯小刚等股东有望赚满钵

华谊兄弟冲击创业板 冯小刚等股东有望赚满钵

2009-9-24 16:57:23 来源:上海证券报 作者:吴正懿

  据创业板发审委公告,“明星公司”华谊兄弟传媒股份有限公司将于27日上会,其股东名单中集结了大批商界、演艺界明星。

 

  制作《集结号》《非诚勿扰》等卖座大片的华谊传媒,主要从事电影、电视剧的制作、发行及衍生业务等。预披露材料显示,华谊传媒本次拟公开发行4200万股,发行后总股本16800万股,预计募集资金数额6.2亿元。

 

  华谊传媒的股东阵营群星闪耀。资料显示,华谊兄弟传媒股份有限公司于2008年设立,发起人股东包括阿里巴巴CEO马云、分众传媒CEO江南春等商界大腕和冯小刚李冰冰等演艺界明星,共18名自然人。公司现有总股本则为12600万元,股东为75名自然人,控股股东及实际控制人为王中军王中磊兄弟,其中王中军持有34.85%股权,王中磊持有11.03%股权,合计持有45.88%的股权。

 

  数位大腕浙商在股东名单中排名居前。其中,马云持有华谊传媒1382.4万股,占发行前总股本的10.97%,任公司副董事长;江南春和万向集团CEO鲁伟鼎均持有590.4万股,占比为4.69%,并列为第四、第五大股东。数十位演艺界明星则扎堆出现,导演冯小刚持有288万股,持股比例2.28%;张纪中持有216万股,持股比例1.7%;演员黄晓明持有180万股,比例为1.4%;李冰冰持有36万股,占比0.28%。资料显示,黄晓明等演艺圈明星入股是在2008年初,当时的转让价按6.4倍市盈率计算,仅为3元/股。一旦华谊传媒上市,这些“明星股东”将获利丰厚。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-24 18:26:53

好羡慕,这就是才华啊

------------------------------

回复 (0)

2009-9-24 18:06:48

哎!人家赚大钱,我们说有什么用!就看着可以了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..