网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新中国六十华诞电影展映系列活动将举办

新中国六十华诞电影展映系列活动将举办

2009-9-25 9:00:45 来源:人民网


《建国大业》

 

  9月24日,由国家广电总局电影局主办,中国电影资料馆、电影数字节目管理中心、国家电影专项基金办公室、电影频道制作中心、中影新农村公司、华夏电影发行有限公司联合承办的“向祖国汇报——庆祝新中国六十华诞电影展映系列活动”新闻发布会在中国电影资料馆举行。
 
  为期1个余月的活动将在全国两万多个农村数字电影放映点热烈展开。届时,全国上千万农村观众将和城市观众一起欣赏到《建国大业》等多部精彩的国产电影。

 

  庆祝新中国六十华诞电影展映系列活动包括:全国农村数字电影主题展映、新中国电影六十年论坛、美国林肯艺术中心新中国电影回顾展和比利时中国艺术节电影展映。系列展映活动既是对广电总局组织开展的“向祖国汇报”重点国产影片展映、展播活动的热烈响应,也是对优秀国产影片发行放映新机制、新思路、新做法的积极探索,同时也是让海外观众领略中国电影独特魅力,感受中国文化历史变迁的绝佳载体。

 

  2009年是共和国的六十年华诞。60年来,中国电影取得了令人瞩目的成绩。如今,电影的产业化改革已经走在了整个文化产业的最前沿,电影年产量超过500部,城市票房收益达到40亿元以上,步入全球十强的行列。与此同时,自2005年国家启动农村数字化放映工程以来,累计投入资金20亿元,已在全国二十多省、市建成两万多个放映点,如今全国每月观看数字电影的群众已达2000万人次,数字电影放映平台已成为一种深受大众喜爱的新型娱乐形式。

 

  中国电影资料馆作为国家重要的电影公共服务机构,近年来在宏观统筹全国农村数字电影院线、以创新经营来服务农村观众的方面走在了时代的前列。作为展映系列活动核心的“全国农村数字电影主题展映”是中国电影资料馆继去年成功举办“农村数字电影同日万场迎奥运”之后的又一次发力。中国电影资料馆馆长傅红星表示,希望此次全国规模的活动,能够成为为祖国六十华诞献礼,推动全国农村电影数字院线发展,落实“关心农村、关爱农民、关注农业”政策精神的有力手段。

 

  据中国电影资料馆副馆长孙向辉介绍,在全国农村数字电影主题展映过程中将分别天津、江西和河南三地开展三场具有鲜明地方特色、形式活泼的主题观影活动。在展映活动现场,中国农业银行和中国联通的代表将向当地院线捐赠数字电影放映设备。

 

  系列展映活动的另一亮点是在美国林肯中心和比利时举办的中国电影展映。由中国电影资料馆精选出的《桥》《舞台姐妹》《冰山上的来客》《乌鸦与麻雀》《早春二月》等题材丰富的影片将向海外观众展现中国文化、历史的变迁。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..