网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哥谭奖揭晓今年荣誉大奖 波特曼等五人分享

哥谭奖揭晓今年荣誉大奖 波特曼等五人分享

2009-9-25 10:46:01 来源:搜狐娱乐


 女导演凯瑟琳·毕格罗

 

  美国独立电影制片协会(IFP)今日宣布,在其举办的第19届美国电影哥谭奖(Gotham Awards)颁奖典礼上,《拆弹部队》的女导演凯瑟琳·毕格罗、《朱莉与朱利亚》的男配角史坦利·图齐《兄弟》的女主角娜塔丽·波特曼,以及Working Title的制片人蒂姆·贝万艾里克·费尔纳,将获得今年的荣誉大奖。颁奖典礼将从往年的12月1日提前到11月30日,颁奖地点是美国纽约华尔街的Cipriani剧院。

  美国女导演凯瑟琳·毕格罗,曾在旧金山艺术学院进修电影专业。1989年,毕格罗曾与《终结者》的大导演詹姆斯·卡梅隆有过一段婚姻,但是随着1991年《终结者2》的拍摄完成,卡梅隆很快与该片女主角琳达·汉密尔顿拍拖,而与毕格罗离婚。离婚之后的毕格罗,事业反倒风声水起,1995年执导了由拉尔夫·费因斯主演的《末世纪暴潮》,本片是毕格罗与费因斯的二度合作。作为一个女导演,毕格罗的强悍作风却让她总对男人戏感兴趣,除《末世纪暴潮》外,她还执导过西恩·潘主演的《魔鬼游戏》哈里森·福特主演的《K-19:寡妇制造者》《拆弹部队》将镜头对准了一群美国拆弹专家,用纪录片的方式讲述了他们在巴格达执行任务的故事。此片在去年的威尼斯电影节上反响一般,但在北美上映后却盛赞如潮,成为奥斯卡的大热门。在拍摄《拆弹部队》时,毕格罗也是费尽周折,由于科威特官方禁止剧组在本国取景拍摄,因此他们临时辗转到约旦首都阿曼进行拍摄,由于当时的气候和环境都不好,因此拍摄过程也非常艰辛。

  史坦利·图齐多年来一直是各类电影中的黄金配角,2006年在《穿普拉达的女王》中与梅丽尔·斯特里普安妮·海瑟薇配戏相当精彩;娜塔丽·波特曼则是红了十年的好莱坞一线花旦,今年除了《兄弟》之外,还有一部倍受关注的群星短片集《纽约,我爱你》。Working Title的制片人蒂姆·贝万艾里克·费尔纳,今年推出了科恩兄弟的《严肃的男人》,此片已成为明年的另一部奥斯卡种子选手,他们此前制作的《海盗电台》也获得了惊人的口碑。


  IFP为了标榜该奖项的“独立”属性,“哥谭奖”从去年起已更名为“哥谭独立电影奖”(Gotham Independent Film Awards),与主流商业片彻底分道扬镳。该奖1979年曾是美国纽约电影节的重要环节之一,后来逐渐发展成为美国独立电影界年度最重要的奖项之一。在过去的20年中,独立制片协会共拍摄了7000部电影作品,输送了近20000名电影专业人员。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..