网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李冰冰自曝《风声》表现 角色造型源自阮玲玉

李冰冰自曝《风声》表现 角色造型源自阮玲玉

2009-9-26 10:10:06 来源:腾讯娱乐


李冰冰造型

 


李冰冰十分感谢叶锦添

 

  建国六十周年的献礼谍战大片《风声》即将掀开神秘的面纱。该片于22日于23日分别在天津与北京举行了盛大的首映活动。作为一部集体表演上乘的电影,李冰冰在片中的表现更被认为是“脱胎换骨”。无论是学院派的郑洞天老师,还是导演张元、张扬等人都认为李冰冰赋予了角色以生命和厚重,演出了难得的“疼痛感”。

 

  而李冰冰本人也称《风声》是自己投入全部的作品,有时甚至到了忘我和无我的境界,直到现在还有点走不出角色。她在采访中,除了感谢两位导演的栽培,也特别提到了造型设计计叶锦添先生,她透露李宁玉这个角色的造型源于一代名伶阮玲玉,“他们都被命运捉弄,无以自拔,不同的是阮玲玉选择了放弃,而李宁玉选择了坚持。”

 

  而李冰冰本人也称《风声》是自己投入全部的作品,直到现在还有点走不出角色。她在采访中,除了感谢两位导演的栽培,也特别提到了造型设计叶锦添,她透露李宁玉这个角色的造型源于一代名伶阮玲玉,“他们都被命运捉弄,无以自拔,不同的是阮玲玉选择了放弃,而李宁玉选择了坚持。”

 

  在几日的宣传过程中,李冰冰感谢了很多人,特别提到了该片的造型指导——曾经荣获过奥斯卡最佳造型设计的叶锦添先生。据悉,叶锦添为李冰冰在《风声》中设计的造型,灵感源于阮玲玉。叶锦添正是看到李宁玉与阮玲玉二者身上的共通点。李冰冰本人对此次的造型也是非常满意:“叶锦添先生这次的设计让我有一种很强的代入感,其实李宁玉这个角色很复杂,她清高冷傲,但在爱情上像个孩子,遭遇了人生中最大的背叛和欺骗。她和阮玲玉都信奉着宁为玉碎,不为瓦全,但是最后的选择却不同,阮玲玉选择了放弃,而李宁玉却选择了坚强的活着。可以说无论自己怎样被命运挟持,李宁玉从来没有忘记对自由的向往。”

 

  首映式当天,李冰冰第一次完整地看完《风声》,她的眼泪不停地往下流。似乎拍摄过程中的一幕幕重又浮现在眼前。在拿到剧本阶段,李冰冰就对李宁玉这个角色情有独钟。面对角色,李冰冰表示:“我喜欢李宁玉身上的那种反差。”美国宾夕法尼亚大学和青岛海洋学院通讯班毕业的出身使李宁玉崇尚着精神的自由。她以为自己清高孤傲,坚守着爱情就可以远离残酷。但命运一再捉弄她,直到最后一丝精神的堡垒崩溃。

 

  李冰冰在塑造李宁玉这个角色时,为了让自己更好地融入到角色中去,也是到了“人戏不分”的地步,常常陷入角色中不可自拔。即便是在拍戏闲暇,她也经常一个人躲在角落里找感觉,拍完戏,家人都怀疑她得了自闭症。她的这些付出,还是取得了回报,大部分观众都被李冰冰此番的表演所震撼,最后的结尾,当李冰冰无声哭泣时,所有人都禁不住留下热泪。

 

关于造型 李冰冰感谢叶锦添帮她入戏

 

  在几日的宣传过程中,李冰冰不停地感谢很多人。她特别提到了该片的造型指导,曾经荣获过奥斯卡最佳造型设计的叶锦添先生。据悉,叶锦添为李冰冰在《风声》中设计的造型,灵感源于阮玲玉。叶锦添正是看到李宁玉与阮玲玉二者身上的共通。而李冰冰对于自己此次的造型也是非常满意:“叶锦添先生这次的设计让我有一种很强的代入感,其实李宁玉这个角色很复杂,无论自己怎样被命运挟持,李宁玉从来没有忘记对自由的向往,她和阮玲玉都信奉着宁为玉碎,不为瓦全,但是最后的选择却不同,阮玲玉最后被击碎了,而李宁玉最后却选择了坚强的活着。”

 

  说起角色,李冰冰透露出极度喜爱之情,她表示:“这部戏,这个角色都是使我成长的,我特别感谢《风声》,特别感谢李宁玉,我希望大家在看我的角色时,也能够找到同感。”

 

关于角色 李冰冰人戏不分难自控

 

  这次出演《风声》,李冰冰在拿到剧本阶段,就对李宁玉这个角色情有独钟。面对角色,李冰冰表示:“我喜欢李宁玉身上那种前后的反差,她一开始有好的出身,是非常清高,非常骄傲的,但是当他接连失去最爱的人和最亲的姐妹的时候,她一下就崩溃了,而且这个角色非常的饱满,我很有自信能够演好她。”而李冰冰在塑造李宁玉这个角色时,为了让自己更好的融入到角色中去,也是到了“人戏不分”的地步,常常陷入在角色中不可自拔。即便是在拍戏闲暇,她也不会掉以轻心,经常是一个人躲在角落里找感觉。李冰冰为李宁玉这个角色的付出,还是取得了回报,在内部试映以及观众试映场,大家都被李冰冰饰演的李宁玉所震撼,有观众表示:“李宁玉这个角色给人印象最深最触动,李冰冰的表演让人惊喜!”

 

  而一向感恩的李冰冰也表示:“我非常感谢李宁玉这个角色,是她让我的积累有了释放的空间和机会,我很用心的在诠释李宁玉,诠释她身上的孤傲,宁静和善良。”

 

下一页

 

李冰冰半裸被搜身 与周迅拥抱 更多《风声》造型

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-10-7 19:00:01

永远支持李冰冰,实力

------------------------------

回复 (0)

2009-9-30 9:26:06

相当期待

------------------------------

回复 (0)

2009-9-27 5:03:45

剧照拍的很讲究`~~

------------------------------

回复 (0)

2009-9-26 13:14:23

蛮期待这部电影的

------------------------------

回复 (0)

2009-9-26 12:52:35

相当期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..