网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《实话实说》被迫告别 和晶:我们团队太委屈

《实话实说》被迫告别 和晶:我们团队太委屈

2009-9-26 14:01:34 来源:中国新闻网


新主持人和晶

 

  荧屏名嘴崔永元说过:“收视率是万恶之源。”正是收视率的原因,他与和晶先后主持了14年的央视名牌栏目《实话实说》即将停播。为此,主持人和晶写下两篇博文《别再拿收视率说事了》和《终于谢幕了》,一吐心中郁闷。记者昨天电话采访了和晶,和晶感叹道:“收视率的问题,真被小崔说中了。”

  停播原因 收视率

  记者:《实话实说》的停播,真的仅仅只是收视率的原因吗?央视对节目考核不是有“绿色收视率”的理念吗?不是说要用“绿色”体现导向性与思想性,体现品位与责任,以弥补唯收视率的不足吗?

 

  和晶:领导的解释就是收视率,没有其他说法。我感到,现在对节目真有双重标准,你不拿收视率说事时,可以强调它的社会意义,可以说出它是关注民生、承载老百姓的舞台。如果只是强调收视率,我就很难理解欧洲有的电视台,连哲学访谈节目都能生存,它们是怎么做下去的?电视应该承载什么,仅仅是让人看热闹吗?

  反复折腾 成硬伤

  记者:《实话实说》真的是收视率不够好吗?

  和晶:我之所以要写博客,就是想为我们的团队说说话,我们的团队太委屈了。我们的节目原在新闻频道下午6时30分,加强辩论后播得挺好的。2、3个月前被换到央视一套下午5时20分,谁看?崔永元曾说,一个节目被换时段,至少要向观众告知一周。现在别说观众找不到节目,连我们都晕倒着呢!我记得,《实话实说》先后被换了4次时段,节目如此折腾,收视率能不影响吗?现在回头拿收视率说事,这不妥。如果真拿收视率当回事,就不该随便换时段。这么反复折腾,造成硬伤,使之变得不死不活。如果节目还不够好,可以协商啊!改版啊!大家努力啊!

  记者:你博客中说的“一个亲爹不要后娘不疼的孩子,是孩子自己的错吗?”请问,谁是亲爹,谁是后娘?

  和晶:我们团队是属于新闻中心的,节目应该在新闻频道播出。我说的亲爹就是这个意思。现在《实话实说》停播正好遇上央视一套要改版。


   节目性质 不娱乐

  记者:《实话实说》不是央视的名牌栏目吗?怎么会被随便换来换去?

  和晶:我也觉得奇怪。如果真把它当成名牌栏目的话,就不该这么折腾。这个节目小崔主持了6年半,我主持了7年,中间我怀孕生孩子,阿忆主持了8个月。对节目我很有感情。你想想,这样用40分钟来给普通老百姓自由发表观点的节目,现在还有吗?有人说我不够乐,但我实在不忍心在这样为老百姓讲话的节目中娱乐。上海观众知道我以前主持过娱乐节目《智力大冲浪》,但我不能在这样的节目中当“胡妹妹”。《实话实说》不能太娱乐,因此我从不走穴,也不上文艺晚会。

  被迫告别 先休息

  记者:节目停了,你个人打算怎么办?

  和晶:电视压力挺大的,我也想休息一下,反省一下。我也有点困惑,面对荧屏的花花绿绿,我不知道能否适应这个时代?真的,我有点怀疑自己。

  记者:《实话实说》如何向观众告别?

  和晶:《实话实说》播到本周日是最后一期,这很突然,我们连告别语都没有准备,更没有告别版。节目停播了,很多人给我打电话询问,电话也打爆了,一个个去解释很麻烦,我就写了博客,感谢关心节目的观众,也感谢那些批评我攻击我的人,不管怎么样,他们也是在关心《实话实说》。

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共4条)

2009-10-3 18:00:07
匿名 0

匿名

下标题下的有点奇怪,

------------------------------

回复 (0)

2009-9-26 21:41:30
匿名 0

匿名

天下没有不散的宴席,想开点不好吗?休息休息,再养精蓄锐不好吗?收视率也好,娱乐也好,再精美也有疲劳的时候,过几年,换个脸面出来,照样可以吸引众人眼球!

------------------------------

回复 (0)

2009-9-26 20:26:31
匿名 0

匿名

奇怪,到底是“实话实说”,还是实话也分三六九等?

------------------------------

回复 (0)

2009-9-26 15:06:44

什么地方都不保险哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..