网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>福克斯投拍《全城热恋》张学友刘若英谈情

福克斯投拍《全城热恋》张学友刘若英谈情

2009-9-27 8:07:15 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

张学友与刘若英

 


  在成功发行了奥斯卡最佳影片《贫民窟的百万富翁》后,福克斯影业又将更深入中国电影市场。昨日,福克斯影业投资的首部华语片《全城热恋》在深圳举行了首次媒体探班。这部由六个独立又相关的爱情故事串联而成的影片,云集了张学友刘若英谢霆锋徐熙媛(大S)、吴彦祖徐若瑄段奕宏等众多红星。据片方介绍,随着在北京、深圳、香港的拍摄陆续展开,还将有多名神秘嘉宾参与客串演出。

  

  锁定2010年情人节档期的《全城热恋》由王家卫的御用摄影师夏永康以及曾在圣丹斯电影节上获得最佳剧本奖的陈国辉两位新人导演联合执导。在昨日的采访中,两位导演透露这次福克斯公司给了他们相当大的自由度,从不干涉拍摄事宜。

  

  据悉,已经曝光的演员阵容被组合成五对情侣,他们将上演六个相对独立却又彼此关联的爱情故事。昨日,在深圳热拍的是张学友与刘若英诠释的一场足浴店的脚底按摩女与失业的中年男子间的爱情故事。据导演陈国辉介绍,这次张学友在片中扮演的人物相当“失败”,之前是保姆车司机,被炒鱿鱼后不得不在街上派发传单。妻子不理解他离他而去,就连女儿也不理解他。陈国辉说:“学友本身有女儿,他也很少在银幕上演父亲,我在写剧本的时候心里想到的演员就是他。”

  

  在片中,刘若英饰演的按脚妹与张学友一直靠短信沟通。这样的桥段听起来有点忧伤,但拍摄中的张学友和刘若英却非常愉快。“我们俩合作的应该很好看。”“奶茶”刘若英毫不掩饰很满意与张学友合作,她甚至表示就是因为听说与她演对手戏的是张学友,她才在息影两年多后复出。“我也是啊,听说女主角是刘若英,我才来的。”张学友在一旁不甘示弱,他还爆料说,他跟刘若英在现场一演对手戏就要笑场,“我记得,上一次这么笑场还是跟梁朝伟《东成西就》的时候。

  

  虽然很久没有在大银幕亮相,但张学友今年4月才被曝光与汤唯合作了岸西的新片《月满轩尼诗》。昨日被问及与汤唯、刘若英合作的不同感受时,张学友非常客观地说:“很不同。刘若英很有经验,很容易对戏;汤唯则要花一点时间才能进入状态,她拍戏不是太多。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..