网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>时光网国庆特稿系列(十五) 玩的就是心跳

时光网国庆特稿系列(十五) 玩的就是心跳

2009-10-13 9:32:41 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


 
  时光网特稿 曾经脚踏凤凰牌自行车,手戴梅花牌表,再穿一条大喇叭裤,头顶爆炸式发卷那就是港港无敌的时髦青年了。要说建国后中国人的时尚潮流风,正是在改革开放之后八十年代初才开始刮起来的,并且在这此后的30年里,光速般更新换代,中国人民的娱乐生活越来越丰富。什么叫日新月异,那就看看年轻人们都在玩些啥。
 
  再回首《摇滚青年》陶金的霹雳舞,90后的孩子们一定会瞪大双眼诧异地发问怎么有那么土的造型?要知道,在那个时代没有看过《摇滚青年》的年轻人才会被称作“土老帽”。如今这个时代要娱乐选择很多,交友靠网络,选秀出明星,功能强大的山寨手机包你听音乐、看电影、拍照、玩游戏一样都不落下。
 
 
旧时霹雳劲舞 今日街舞擂台
 
  虽然在今天看来《摇滚青年》的确有些过时了,但是影片以歌舞片的形式呈现在当时可谓是电影表现手法的一大突破。主角陶金在片中大秀那时年轻人最流行的霹雳舞,造型上也结合了时装的设计感,相当前卫。这部影片上映后掀起了一股潮流,以迅雷之势席卷了中国大地,一夜之间,陶金也成为了那个时代年轻人的偶像,被称作“霹雳王子”。
 
  20年之后,范冰冰陈小春主演的《精舞门》则代表了时下的社会潮流,影片讲述了两群身怀舞技的年轻人狭路相逢,以街舞打擂台,从中寻找各自精彩的人生。只不过在网络时代更多的青少年们则是在“劲舞团”里大过舞瘾吧。
 
全民皆娱乐 玩的是寂寞
 
  如今,娱乐几乎成为生活中最重要的话题,这是时代的进步,也不可避免带来许多负面的效应。《时尚先生》的故事围绕着一群在时尚传媒业和时尚圈工作的年轻人展开,影片中举行了一场“时尚先生新秀大赛”,正是近年来选秀风的写照。从海选、PK、粉丝拉票到总决赛,一场场真人秀大战将场内场外的参与者都裹挟到这一部部由众人共同创造的悬念剧中。从李宇春到曾轶可,关于她们的新闻都会跃上热门话题榜。
 
  1998年,网络刚刚兴起之时,一部《网络时代的爱情》打动了无数少年之心,这个爱情故事既有着上世纪的纯真,又昭示着一种新的生活方式的到来。不出所料,网络就像病毒一样蔓延开来,在今天它几乎就是每一个年轻人生活不可缺乏的元素。
 
  时隔十一年,电影《无形杀》再次以网络为题,讲述了一位已婚少妇沉迷于网游,在两个男人之间展开一场情感纠葛,最终引发一起命案的故事。影片捕捉了网瘾、人肉搜索、婚外情等社会热门话题。
 
  曾经,王朔有句名言“玩的是心跳”,而在今天这个全民娱乐的时代,面对应接不暇的选择,或许最后大家才发现玩的不是别的,而是寂寞。
 
时光网庆祝新中国成立60周年系列专题
 
国庆期间陆续发布 重推十五日 敬请关注
 
 


敢问路在何方   老师们辛苦了   国家事天下事

 

铸军魂扬军威   发展体育运动   玩的就是心跳
 
下一页
 
国产娱乐时尚题材影片回顾

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-10-13 17:18:31

我不明白怎么就 玩的就是心跳了 这些和我们80后乃至90后有什么关系呢? 莫名其妙 ~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-13 17:15:21

我竟然全都收藏了

------------------------------

回复 (0)

2009-10-13 15:40:47

这个是最后一篇了吧?终于黔驴了吧?

------------------------------

回复 (0)

2009-10-13 10:46:26

这些片 叫人说什么好呢

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..