网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《非常主播》导演一鸣惊人 写剧本是为挣酒钱

《非常主播》导演一鸣惊人 写剧本是为挣酒钱

2009-9-27 11:33:28 来源:Mtime时光网

姜炯哲(右)在导戏

 

  10月9日,韩国电影《非常主播》即将在中国内地上映,这部由车太贤主演的喜剧片以830万人次的观影人数成为韩国影史上最卖座的喜剧电影。导演姜炯哲竟是首执导筒,第一部银幕作品就获如此成绩,这位新锐导演透露《非常主播》剧本诞生的初衷竟然是为了挣酒钱。

 

  为挣酒钱写剧本 幸运之神降临

 

  拍摄《非常主播》之前,姜炯哲曾经为几部电影打过杂,但那些电影都没能发行。后来,他在一位导演的自传里看过一句话:“我为了挣酒钱而写剧本”。姜炯澈觉得这很帅呀!他也应该挣点酒钱,所以开始写剧本,不过“是花了很久才赚到钱”姜炯澈笑着说。

 

  姜炯哲写了很多剧本,《非常主播》的剧本刚好被投资方看中了。制片人恰巧是他的大学同学,在上学时就知道他曾拍过短篇电影,就提议让他来当导演,于是,这个幸运的机会就降临在了他的身上。

 

  导演边笑边写剧本 细节打动观众

 

  这个故事的中心围绕着公众都关注的艺人绯闻上,导演姜炯哲很巧妙地将艺人南贤诛所处的尴尬境地用幽默的方式表达出来,很多时候不是靠语言,而是靠角色的面部表情、肢体动作准确地传递出他要表达的意图,这点小聪明让观众看后心领神会,也会为他的这些小环节的设置暗暗叫好。

 

  导演说,他是笑着写完剧本的,只有这样他才能写得出来。“完成之后我觉得全身战栗。我想,只有让我感到战栗的剧本才能制成好电影”。看来导演的感觉还蛮准的,他凭此片获得了第45届百想艺术大赏最佳编剧奖。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-27 12:32:24

很喜欢一部温馨喜剧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..